» » Ткань для стен

Ткань для стен

Ткань для стен

Сегодня среди множества вариантов отделочных материалов можно встретить нестандартные, например, такие как ткани. Комната со стенами в текстиле всегда будет комфортной и уютной, и при этом неординарной. Использовать можно практически любые ткани, как натурального происхождения (лен, хлопок), так и синтетического. Новичкам специалисты рекомендуют воспользоваться вторым вариантом, т.к. они проще в монтаже и уходе. Можно приобрести мебельную ткань, она уже обработана специальными средствами защиты от грязи и повреждений.

Монтаж текстиля происходит двумя способами:

• Натянуть ткань на рамку, расположенную параллельно стене. В этом случае можно сэкономить на выравнивании поверхности;
• Наклеивание текстиля. Предварительно потребуется выровнять стену.

Первый способ более экономичный, но более трудоемкий, второй – более простой.

Для обтяжки стен тканью необходимо собрать из нешироких профилей конструкцию, по типу как собирают при монтаже гипсокартона. Полоски ткани следует сшить между собой и хорошенько прогладить швы. Затем полотно можно закреплять при помощи гвоздей на подрамник. Натягивать ткань нужно аккуратно, должна быть золотая середина. Если перетянуть, то ткань порвется, если, наоборот, натягивание будет слабым, то материал будет провисать.

Существует так же метод закрепления ткани по аналогии монтажа натяжных потолков, когда полотно заправляется в профиль. Но с такой задачей лучше обратиться к специалисту. А выбрать ткани для своего интерьера можно на этом сайте, http://mebtextile.com.ua/product-category/tkan/. Большой ассортимент и подробное описание моделей, обязательно заинтересуют вас.

Клеевой метод монтажа ткани предусматривает подготовительные работы, аналогичные перед наклеиванием обоев – поверхность стены выравнивается, шпаклюется и грунтуется. Полоски ткань, как и в первом случае, для удобства рекомендуется сшить в одно полотно. Но это не обязательное условие. Поверхность ткани покрывают специальной клеевой основой и разглаживают сверху вниз. Лучше заранее по длине ткани сделать запас, лишнее потом проще отрезать.

Второй вариант оклеивания стен предполагает нанесения полоски клея (10-15) на стену. Обычно начинают с левой стороны, затем верх. После высыхания клея можно приступить к правой сторон и низу. Разматывая постепенно рулон, ткань разглаживают по клеевой части стены. В данном случае так же желательно оставить запас по длине.

Желательно, чтобы в облицовке стен тканью участвовали два человека, т.к. одному справиться достаточно сложно.

19 август 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как подготовить стены для штукатурки?

Ремонт, это дело, которое требует к себе внимательности, аккуратности и точности.

Кто и когда изобрел обои

Данный материал применяется во время ремонта помещений. В настоящее время существует огромное разнообразие обоев.

Кажется, дождь начинается… или как правильно выбрать зонт?

Всем известно, насколько важно выбрать хороший и качественный зонт, ведь именно он поможет защитить от плохой погоды и уберечь от проблем со здоровьем.

Существует болезнь, при развитии которой все ткани заменяются костями

Фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая — это заболевание, при котором мышечная ткань, сухожилия и связки постепенно заменяются костной тканью. Окостенивание начинается с шеи плеч, постепенно

Создана ткань, которая впитывает пот и при этом остаётся сухой

Пятна пота на одежде могут уйти в прошлое благодаря новому виду ткани, разработанному американскими учеными. Инновационный материал не впитывает пот, как это делает натуральная ткань, и не

Разные части вашего тела разного возраста

Как ни странно, одной из самых быстро стареющих тканей в человеческом организме является ткань женских молочных желез.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе