» » Насос для скважины

Насос для скважины

Для того чтобы скважинный насос долго служил, нужно учитывать такие главные показатели:

1. Потребление воды. Для начала нужно рассчитать каждодневный расход воды. Потому что данный показатель сильно влияет на пропускную способность насоса и его производительность. Для людей, у которых есть большое количество клумб и грядок, и требуется частый полив, существует оборудование с мощностью 60-70 л/мин, и выше. Для средней семьи будет хватать 40-50 л/мин.

2. Глубина заложения воды. При изучении предлагаемых моделей, обязательно нужно узнать все паспортные данные устройства. Благодаря данным паспорта можно определить глубину погружения насоса. Самое главное, что нужно сделать – это провести соотношение между глубиной погружения и размеров скважины.

Чтобы своими силами провести такую операцию нужно просто в скважину опустить веревку с привязанным грузом. Таким образом по мокрой части определяется уровень воды, а по сухой части – промежуток от начала воды до начала поверхности колодца.

3. Интервал заполнения колодца водой. Для того чтобы вычислить данную информацию нужно воспользоваться действующим насосом. Со времени его погружения нужно засечь время выкачки всей воды. Когда достигнут предельный уровень заполнения скважины, после этого нужно время №2 разделить на время №1 – результат считается скорость с которой заполняется колодец водой.

4. Параметры обсадной трубы. Во время проектировки скважины, требуется ориентироваться на четырехдюймовый вариант. Благодаря этому легче выбрать насос. Для определения размера диаметра нужно использовать строительную рулетку. Полученный результат требуется перевести из см в дюймы (1 дюйм = 2,54 см.)

5. Состояние скважины. При бурении скважины самостоятельно, следует найти в магазине специализированные приспособления для скважины. Например узнать все про оборудование и услуги можно тут, http://www.skvazhina.info/burenie_skvazhin/burenie_skvazhin_domodedovskij_rajon бурение скважин в Домодедовском районе. Универсальное приспособление значительно снизит затраты в финансовом плане, однако и в плане эффективности тоже значительно ниже. Если бурение скважин происходит неправильно, то происходит частое замуливание песком, и в итоге нужна будет постоянная чистка и ремонтные работы насосов.

Существует определенные виды насосов, которые подразделяется на поверхностные и погружаемые насосы. Самовсасывающие насосы в системах загородного потребления воды привозятся вместе с накопительным и мембранным напорным баком, сборка производится на твердой поверхности.

17 август 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как выбрать клей для обуви?

Хорошая качественная обувь из кожи очень ценна, так как она носится очень долго. Прослужив хороший срок, где-то что-то в ней может порваться или отклеиться.

Топливный насос Рено: об устройстве и различиях

Топливный насос низкого давления предназначен для подвода горючего к имеющейся в автомобиле топливной системе: к карбюратору, в магистраль инжекторного впрыска топлива или к насосу высокого давления

Тепловые насосы: особенности и применение

Насосов в современном мире существует огромное разнообразие. Такие установки могут применяться для решения самых разных задач. 

Очищение воды в бассейне

Чтобы бассейн был комфортным и безопасным местом для отдыха необходимо регулярно заботиться о его чистоте.

Живая и мертвая вода. Правда или вымысел?

Как мы все знаем, многие привычные вещи очень часто представляют собой самую настоящую загадку. Вода, которую мы видим каждый день в своих квартирах и домах, в озерах и реках, морях и океанах,

Карусели спасают от жажды

Специалисты южноафриканской компании PlayPumps International придумали необычный способ помочь жителям жарких стран добывать воду. С помощью насоса вода поднимается из-под земли по трубам, а работает
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихОбъекты, которые могли создать инопланетянеЭльфыНетленные тела - божественное чудо?В Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов