» » Ментальная арифметика, что это такое?

Ментальная арифметика, что это такое?

Ментальная арифметика, что это такое?

Среди узелков всемирной паутины, «запутался» сайт новаторов из Казахстана, которые предлагают изучить необычный метод арифметических действий. Smartum Казахстан — ментальная арифметика, это портал, который должен посетить каждый человек.

Каждая страна и народность имеет свою культуру и традиции. Не является исключением и методика арифметических операций. Даже в одной стране люди одной национальности могут пользоваться различными способами определения значения математических операций. Для школьников начальных классов разработаны специальные программы и упражнения. Когда они станут студентами, их будут обучать особенностям арифметических действий в соответствии их будущей профессией. По-разному смотрят на цифры и операции с ними, например бухгалтера или программисты. Последние считают и вычисляют в различных системах исчисления.

Метод ментальной арифметики не является абсолютно во всем новым способом. Он основан на практике вычислений еще древнего Китая. В те времена математики разработали особые счеты – Абакус (Соробан). Суть их в том, что значения откладываются на двух половинках устройства.

Теперь этот метод и предлагается для запоминания информации с помощью картинок, которые ассоциируются с числовыми значениями. Используя этот метод можно производить необходимые четыре действия – сложение, вычитание, умножение, деление, достаточно быстро. На сайте выложены ролики, демонстрирующие несколько операции с двухзначными числами, которые элементарно и быстро решаются детьми 7 лет.

Полезность от таких занятий будет проявлена в лучшей концентрации внимания, поможет развить фотографическую память, улучшенная точность и быстрота реакции придаст уверенности в себе. Слух, наблюдательность, творческое мышление также будут успешно модернизированы.

Воображение после занятий таким методом станет более эффективным и способность представлять облегчит усвоение и сократит время при изучении нового любых занятиях.

Стоит приступать к занятиям таким методом или нет, конечно, решать вам. Но если есть желание усовершенствовать свою память и улучшить качество и скорость обработки информации в повседневной жизни, тогда бесспорно это очень хорошая альтернатива.

Даже если вы не бухгалтер или программист, приходится считать в уме, совершая покупки и (или) планируя бюджет, находясь далеко от компьютера и без калькулятора.

27 июль 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Бизнес-идея: откройте общежития нового типа

Европейским и американским архитекторам приходится постоянно искать новые идеи, которые позволят решать жилищные проблемы. Вот и мысль построить общежития для молодого поколения рассматриваются и

Фильмы и сериалы на армянском языке

Многие пользователи стремятся найти такие интернет – порталы, которые предоставляют большой выбор фильмов и сериалов не на русском языке, а на армянском.

Коррекция фигуры - эффективные способы

Большинство людей недовольны своим внешним видом и телом. Комплексная корректировка фигуры представляет собой профессиональное действие на проблематичные области кожи при помощи разнообразных методов

Эффективные способы продвижения сайтов

Не секрет, что все сайты проходят процедуру оптимизации. Только что созданный сайт не будет никому интересен. Чтоб сделать сайт популярным и известным, нужно немало потрудиться. 

Spaun — самая реалистичная модель человеческого мозга

Дана последовательность цифр: 1 2 3, 5 6 7, 3 4? Каким должен быть последний член этого ряда? Наши нейроны справляются с такой задачей шутя — конечно, 5 — а вот для компьютера она представляет собой

Как развить память

Первое правило развития памяти: Обеспечить регулярное достаточное насыщение кислородом крови. Кровь должна нести достаточно кислорода, чтобы обеспечить высокую активность и работоспособность мозга, а
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихОбъекты, которые могли создать инопланетянеЭльфыНетленные тела - божественное чудо?В Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов