» » Как подготовить стены для штукатурки?

Как подготовить стены для штукатурки?

Ремонт, это дело, которое требует к себе внимательности, аккуратности и точности. Не правильно проведенные подготовительные работы, могут привести к отрицательным последствиям и как следствие к вынужденным затратам. В этой статье, будет рассказано, как подготовить стены перед оклейкой обоев.

Штукатурка

Если в доме или квартире «голые стены», например, только кирпичная кладка, то первое что стоит сделать, это нанести на стену слой штукатурки, предварительно хорошо пропитав поверхность грунтовой жидкостью, в несколько слоев.

Штукатурку наносят, как ручным способом, то есть с помощью шпателя, так и механическим, то есть при помощи специальной машины, которая наносит необходимое количество раствора на стену, а затем слой выравнивают правилом. Обязательно нужно выставить маячки, что бы избежать уклонов и неровностей. Обратите внимание на то, что машинная штукатурка пользует огромной популярностью. Для того чтобы ее заказать, обратитесь в специализированную компанию.

Шпаклевка

Шпаклевание стен, в основном используют, чтобы скрыть неровности, которые могут остаться после нанесения раствора штукатурки на стены. Стену так же шпаклюют, так как этот вид отделочного материала, более эластичный и высохший слой получается гладким, в отличие шероховатой поверхности штукатурки. Нужно не забывать, что перед каждым слоем отделочного материала, стены обрабатывают грунтовкой, она не только создает пленку от плесени, но и также устраняет пыль, которая может лечь на стены во время ремонта.

Гипсокартон

Если стены совсем неровные и на их выравнивание может уйти много денежных средств, можно прибегнуть к выравниванию, с помощью гипсокартонных листов.

Плюс этого материала, в том, что он сравнительно не дорогой и его можно класть на любую поверхность.

Минусы состоят в том, что для укладывания гипсокартона, требуется возведение специальной железной конструкции. В этом случае нужно еще позаботиться о теплоизоляции, так как если неправильно положить гипсокартон то, зимой в помещении будет холодно, а летом наоборот жарко.

Еще одной негативной стороной этого материала является то, что при его укладке, квадратура помещения может значительно уменьшиться.

Волма

Волма является универсальным материалом для отделки стен, так как ее можно использовать на не отштукатуренной поверхности. Этот материал выступает как шпаклевка и штукатурка. Волма не дорогое сырье, поэтому его использование подойдет для любого бюджета.

При всем широкой выборе материалов для отделки, можно найти самый подходящий по бюджету. Главное не торопиться с выбором, все тщательно продумать.

24 июль 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Роспись стен в детской комнате – стиль и натуральность в интерьере

Еще до рождения ребенка родители задумываются о том, чтобы создать для него действительно комфортную обстановку, поскольку от этого зависит его настроение, развитие, восприятие этого мира, и даже

Как выбирать доску для террасы?

Почти каждый человек, который владеет домом, всегда хочет усовершенствовать свой дом и двор.

Использование и характеристика ДСП

Данный материал является одним из самых популярных на рынке. Из него изготовляется множество мебельных изделий.

Применение и особенности алюминиевого профиля

Данная конструкция часто применяется при внешней отделке зданий. Благодаря алюминиевым профилям любое здание становится стильным и современным. 

Гуру красок

Каждый день на рынке строительных материалов появляются новые краски, лаки, защитные покрытия для всяких поверхностей — деревянных, металлических, полимерных и стеклянных. 

Чем знаменита Китайская стена?

Европейцы называют это чудо света Великой Китайской стеной, а сами китайцы — Вань Ли Чэн, что означает «стена в 10 тысяч ли». «10 тысяч ли» в переводе с китайского языка — это 5 тысяч километров. Но
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?