» » Анализ крови MCV

Анализ крови MCV

Нарушения в работе систем организма отражаются на показателях анализа крови. Одним из таких показателей считается MCV. Под аббревиатурой MCV понимают эритроцитарный комплекс - средний объем эритроцитов. Состояние эритроцитов в крови – важнейшая характеристика, которая влияет на все процессы, происходящие в организме. Эритроциты по-другому называют красными кровяными тельцами, на поверхности этих клеток содержится белок гемоглобин. Гемоглобин выполняет доставку кислорода ко всем тканям тела человека. У здорового человека показатели количества эритроцитов постоянны. Изменение этой характеристики говорит о различных нарушениях, к которым можно отнести аллергию, воспаление, первичное поражение крови и пр. Сдать анализ крови у детей на MCV может назначить врач педиатр в качестве профилактической диагностики анемии. Подробнее здесь.

Исследование для оценки MCV может проводиться в рамках общего анализа крови или как самостоятельный тест. Для анализа берут пробу крови из локтевой вены или же используют капиллярную кровь из пальца. Забор крови осуществляется в утренние часы, перед завтраком. Все анализы крови проводят натощак для того, чтобы максимально исключить раздражающие факторы.  

Нормальные показатели объема эритроцитов различаются у взрослых и детей. Отклонение от нормы свидетельствует о таком состоянии пациента как анемия. Может быть диагностирована анемия различных типов - микроцитарная, нормоцитарная или макроцитарная.

  • Микроцитарная анемия развивается вследствие дефицита железа, при наличии онкологического заболевания, злоупотребления алкоголем, а также как результат отравления свинцом.
  • Макроцитарная анемия может быть спровоцирована белковой недостаточностью, заболеванием печени или кишечника, пониженной функцией поджелудочной железы, наследственным фактором, недостатком витамина В12.
  • К видам нормоцитарной анемии относят гемолитическую, почечную, печеночную и эндокринную анемии.

Услуги по проведению анализов крови предлагают различные медицинские учреждения. В Центре молекулярной диагностики CMD можно пройти широкий спектр исследований на самом современном оборудовании. В CMD работают профессионалы,  чей опыт подтверждают рекомендации тысяч пациентов по всей стране. Подробнее о центре и ценах на услуги можно узнать на сайте www.cmd-online.ru.

16 июль 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Медицинские анализы для детей

Медицинские анализы – важный этап в постановке диагноза и назначении эффективного лечения. Первые анализы дети сдают сразу после рождения -  в роддоме.

Интересные факты о кровеносной системе человека.

Скорость движения крови в сосудах человеческого организма достигает 15—20 сантиметров в секунду в аорте и замедляется до 0,5 миллиметра в секунду в капиллярах.Полный кругооборот крови, в течение

Интересные факты о крови

-Может ли жить человек, если у него нет пульса? Может. Это доказали врачи, лечившие американца Крейга Льюиса. Ему не помогал даже кардиостимулятор. В итоге пациенту удалили сердце и вместо него

Интересные факты про кровь.

14 июня отмечается всемирный день донора, приуроченный ко дню рождения Карла Ландштайнера – австрийского ученого, впервые разделившего кровь на группы. В теле взрослого человека содержится в среднем

Секреты человеческого организма: интересные факты о крови

14 июня отмечается всемирный день донора, приуроченный ко дню рождения Карла Ландштайнера – австрийского ученого, впервые разделившего кровь на группы. Это открытие ознаменовало новый этап в развитии

10 фактов про кровь

Нормальный пульс человека в спокойном состоянии — 60-80 ударов в минуту, причем у женщин сердце бьется на 6-8 ударов в минуту чаще, чем у мужчин.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихОбъекты, которые могли создать инопланетянеЭльфыНетленные тела - божественное чудо?В Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов