» » Берцы военные: на чем стоим?

Берцы военные: на чем стоим?

На высокой шнуровке, с прочной, хорошо прошитой подошвой, но счастье улыбалось не многим. Названные так в честь верхней части любых ботинок, берцы военные считались эталоном носкости и прочности. Шло время. В наши дни приобретение хорошей тактической обуви уже не вызывает никаких трудностей, разве что любой покупатель сталкивается с проблемой выбора. Некоторые из-за неопытности, некоторые из-за непонимания, чего же они ждут от покупки в конечном итоге. В любом случае такую ответственную покупку не следует совершать на стихийном рынке, каким бы большим он ни был. Открыть торговую точку и обмануть несколько десятков покупателей не требует больших капитальных затрат. А вот интернет магазин, который годами зарабатывает себе репутацию, рисковать ею не будет.

Многие, выбирая между обычными ботинками и тактической обувью, останавливают свой выбор именно на последней. Она изначально рассчитана на экстремальные условия эксплуатации, поэтому ее срок службы, как правило, дольше. Как театр начинается с вешалки, так любые берцы военные построены на той части, которой при носке достается больше всего. Эта часть − подошва. Она может крепиться к берцам несколькими способами: клеевым, прошивным и клеепрошивным. Разница между ними понятна уже из названий. Некоторые специалисты считают, что клеевой метод предпочтительнее, так как со временем отверстия под прошивочную нитку могут разнашиваться, что даст воде дополнительную лазейку. Однако при надлежащем уходе, чего требует любая обувь, эта проблема будет уже не актуальной. Даже вернувшись зимним вечером с работы, а тем более из похода, следует протереть подошву и нижнюю часть берец сухой тряпочкой, чтобы к утру они были сухими и чистыми.

Берцы военные могут снабжаться подошвой 3-х типов, если говорить об используемом при ее изготовлении материале. Чаще всего это износостойкая вулканизированная резина, которая отлично сопротивляется износу. Используется и искусственный каучук, во многом ей не уступающий. Может встречаться и полиуретан, который из перечисленных материалов самый легкий, но в некоторых случаях он не даст должного сцепления с проблемной неровной поверхностью. Резина или каучук за счет гибкости лучше цепляются за ограниченную по площади поверхность. К тому же для увеличения носкости и лучшего сцепления со льдом и утоптанным снегом некоторые резиновые подошвы мировых брендов снабжаются тканевыми вставками, которые изнашиваются несколько медленнее основы.

Жесткость и упругость подошвы имеет также определяющее значение. Берцы военные совсем простых конструкций подошву имеют однослойную. Модели подороже снабжаются амортизаторами из EVA-пенки и так называемыми межподошвами, расположенными под стелькой, но выше собственно подошвы. Межподошва, как правило, снабжается супинатором, которая гасит опасные для стопы крутящие нагрузки. Для городских условий подойдет подошва мягкая с низкопрофильным протектором. Для пересеченной местности лучше выбирать подошву более жесткую и с большей высотой протектора. Что касается устойчивости подошвы к маслам и агрессивным средам, что анонсирует практически каждый производитель, проверить это можно только на практике.

05 июль 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как правильно выбирать подарки?

Далеко не все люди умеют выбирать подарки правильно. Если необходимо близкому человеку что-то подарить, у многих людей начинается паника, а выбор подарка превращается в настоящий кошмар.

Детские кроссовки: советы по выбору

Кроссовки – это специально разработанная спортивная обувь, к выбору которой нужно подходить тщательно. Особенное внимание нужно при выборе детских кроссовок.

Что нужно знать о детской обуви?

Детская обувь – это особенная тема, которая актуальна всегда.

Балетки – практичная и комфортная женская обувь

В жаркое время года каждому из нас хочется, что бы наша обувь доставляла нам максимум комфорта, и при этом была качественной и доступной.

Как правильно покупать кеды?

Сегодня в магазинах можно найти самую разную обувь. Кроссовки и кеды являются удобной и практичной обувью. Однако обувь должна быть не только практичной, но еще и качественной. А вот с этим сегодня

Делать обувь с красной подошвой запрещено

Судом было решено, что цвет может приравниваться к торговому знаку.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве