» » 8 фактов о Киндер Сюрпризе

8 фактов о Киндер Сюрпризе

8 фактов о Киндер Сюрпризе

«Киндер Сюрприз» — это кондитерское изделие в виде шоколадного яйца, содержащее внутри маленькую игрушку; первоначально предназначенное для детей. Игрушки разрабатываются как собственными, так и приглашенными дизайнерами и (за все время существования) изготавливались многими компаниями по всему миру.

«Сюрпризы» из шоколадного яйца радуют нас с 1972 года. Их изобретателем был швейцарец Генри Рот — дизайнер, которому в голову пришла идея создания игрушки, помещающейся внутри Киндер Сюрприз.

Для стран с жарким климатом яйца Киндер Сюрприз с игрушками внутри выпускаются Ferrero в менее «плавком» варианте под названием Kinder Joy.
В связи с повсеместным распространением сети Интернет, производителями «Kinder Surprise» было введено новшество — «Интернет-сюрприз».

Сопровождающий игрушки вкладыш, стал содержать так называемый «Magicode», который давал доступ к играм на сайте www.magic-kinder.com. Но существование Magic-кода было недолгим и длилось всего несколько лет. В настоящее время сайт www.magic-kinder.com предлагает развлечения и игры для любого из своих посетителей — код не требуется.

В феврале 2007 года на аукционе eBay коллекция из 90000 игрушек извлеченных из яйца Киндер Сюрприза была продана за 30000 ?.
В Италии и Испании шоколадные яйца называются «Kinder Sorpresa». В Германии — «Kinder Uberraschung» В Португалии и Бразилии — «Kinder Surpresa». В Швеции и Норвегии — «Kinderoverraskelse». В США — « Kinder Surprise».

Кроме Киндер Сюрприза компания «Ferrero» производит конфеты, драже, пирожные, пасты, шоколад, батончики: Ferrero, Raffaello, Fiesta, Nutella, Duplo, Тик-Так и прочее, прочее…

Шоколадное яйцо Киндер Сюрприз запрещено к продаже в США, где согласно федеральному закону 1938 года нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
За 30 лет существования Киндер Сюрприза было продано 30 миллиардов шоколадных яиц.
24 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Является ли белый шоколад шоколадом?

Знаете ли вы, что белый шоколад – это вовсе не шоколад?

Смерть от шоколада

В 2005 году британская разведка MI5 опубликовала секретные документы и фотографии замаскированного оборудования.

Как правильно почистить яйцо

Многие из нас часто варят яйца, но как правильно снять с них скорлупу, знают не все.

7 детских игрушек, которые запретили

Раньше дети играли с радиоактивными изотопами и стреляли из карбидовых пистолетов.

Обманчивые фотографии с самолетом

Эти фотографии выглядят довольно реалистично. Они созданы художником из Макао по имени Вэрун Тота (Varun Thota). Кажется, что он протягивает руки к пролетающему над ним самолету, но, в

Как согреться в Антарктике: будни императорских пингвинов

Вы знаете об оригинальном проявлении коллективного разума у императорских пингвинов? Координируя свои действия, эти птицы умудряются выводить потомство при 50-градусном морозе на открытых
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихОбъекты, которые могли создать инопланетянеЭльфыНетленные тела - божественное чудо?В Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов