» » Является ли белый шоколад шоколадом?

Является ли белый шоколад шоколадом?

Является ли белый шоколад шоколадом?

Знаете ли вы, что белый шоколад – это вовсе не шоколад? Белый шоколад состоит из масла какао, сухого молока и сахара. Каждый вид шоколада в своей основе имеет один способ изготовления. Однако нюансы приготовления варьируются в зависимости от рецепта, качества и типа сырья. При этом, у всего шоколада имеется отличительный характерный аромат какао.

Несмотря на похожую консистенцию, белый шоколад отличается, у него явно выраженный сладкий вкус, который далек от вкуса какао. По мнению экспертов, все потому, что белый шоколад – это вовсе не шоколад.

«Он не содержит самого какао, только его масло», — говорит Диего Бадаро (Diego Badar?), владелец фабрики по производству шоколада. И в этом вся суть: рецепт белого шоколада не подразумевает использование шоколадного ликера, извлекаемого из какао.

Для создания этой сладости применяется только масло какао, получаемое в результате отжима. Белый шоколад можно называть шоколадом, если наряду с другими требованиями, он содержит не менее 20 процентов какао-масла. Однако многие производители, когда речь идет о белом шоколаде для массового рынка, используют растительные масла вместо масел какао, поэтому и налицо такая существенная разница во вкусе.

Некоторые люди, которые утверждают, что им не нравится белый шоколад, никогда не пробовали его настоящего. Реальный белый шоколад обладает богатым сливочным шоколадным вкусом. В дополнении к 20 процентам какао масел, продукт должен содержать не меньше 15 процентов сухого молока и более 55 процентов сахара.
24 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Смерть от шоколада

В 2005 году британская разведка MI5 опубликовала секретные документы и фотографии замаскированного оборудования.

100 ингредиентов грудного молока невозможно воссоздать в смеси

Всем известно, что лучшим питанием для грудного ребенка является грудное молоко, но не все понимают насколько оно уникально.

Русская еда глазами иностранцев

Консервированные огурцы, нарезной батон, салат из крабовых палочек и другая еда, которая кажется проживающим в Москве иностранцам подлинно русской.

От кофе можно ослепнуть?

Пить кофе или не пить? Сложный вопрос.

9 мифов, в которые мы продолжаем верить

9 мифов, в которые мы продолжаем верить и передавать своим детям.

Реклама в досоветской России

Рекламные плакаты в российской культуре появились сравнительно недавно - в конце 19 - начале 20 веков. На это время как раз приходится расцвет промышленности и культуры. Россия в это время была
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Кроссовки nike roshe runКак выбрать новые двери, чтобы они прослужили вам вечностьNew Balance: высокое качество, доступное всемОсновные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)