» » Как происходит эвтаназия животных?

Как происходит эвтаназия животных?

Как происходит эвтаназия животных?

Только у кого имеются любимцы, могут с болью понять, как тяжело терять животное, при этом самому принять решение и согласиться на эвтаназию. Так уж распорядилась природа, что жизнь питомцев короче, чем его хозяина. Ответственность за комфортное проживание и достойный уход ложится на владельца животного. Усыпить его разрешено законом, в случае сложившихся обстоятельств.

Может сложиться ситуация, когда питомец начинает вести себя агрессивно и угрожать окружающим его людям. Оставаясь без своего владельца, бойцовские собаки выходят из под контроля, поведение их становится неуправляемым и общество принимает решение избавиться от угрозы нападения.

Очень опасное заболевание, как для человека, так и животного – бешенство. Усыпление таких пациентов требуют особых условий, с доставкой в лабораторию, объявляя карантин на весь район и проверку на продукцию.

Питомцы, как и люди подвержены различным заболеваниям, некоторые неизлечимы и влекут большие страдания. Уменьшить боль на последней стадии онкологических заболеваний, когда метастазы поражают все, невозможно. Заявления хозяина, что его животное молчит, значит, нет невыносимой боли - ошибочно. Звери переносят болевые ощущения в отличие, от людей молча, пытаясь спрятаться в укромное место. Такое поведение доказывает невыносимое страдание. Эвтаназия кошек или собак в этом случае наиболее гуманное решение, так как подобное не каждый человек сможет выдержать.

Получив травму или увечье в разных жизненных ситуациях животное необходимо показать врачу, он сможет определить, совместимы ли раны с жизнью. Возможно, достаточно вылечить питомца.

Когда нет выхода и приговор ветеринаров единодушен, необходимо выбрать хорошего специалиста способного проделать процедуру по усыплению. Питомцу вводят препарат, погружающий его в наркоз, во время которого проходит прощание. Затем ветеринар наедине, препаратами достигает остановки дыхательной и сердечной деятельности. Уверение врача в том, что усыпление может произойти ускоренным способом без наркоза, неверно и жестоко. Животное в этом случае погибает с сознанием ужаса, задыхаясь. Они все понимают и чувствуют.

16 июнь 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Выставка собак - чемпионов

Не секрет, что многие владельцы собак водят своих питомцев на выставки и всевозможные чемпионаты.

Невероятные факты о владельцах кошек и собак

Самыми распространенными питомцами являются кошки и собаки. Этих животных люди заводят чаще всего.

Почему мы любим домашних животных?

Эти создания не задают вопросов, не осуждают нас и дают нам ощущение собственной нужности.Иногда они нас огорчают, но чаше дарят положительные эмоции. Иногда мы их не замечаем, но чаще радуемся —

Экстрасенсорные способности домашних кошек.

Догадывались ли вы раньше, что у вашей собаки или кошки есть экстрасенсорные способности? Менялось ли их поведение перед стихийным бедствием? Многие люди в наши дни утверждают, что они могут мысленно

Можно ли целовать домашних животных?

Трудно отыскать семью, в которой не было бы домашних питомцев. Чаще всего это кошки или собаки, но встречаются и грызуны — хомячки, белые мыши и крысы, морские свинки, а также канарейки и попугаи,

Почему кошки облизывают людей?

Такое поведение никоим образом не является демонстрацией любви животного к своему хозяину.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Что нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как и где утилизируется мусор в МосквеКак оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа