» » Почему обручальное кольцо носят именно на безымянном пальце?

Почему обручальное кольцо носят именно на безымянном пальце?

Почему обручальное кольцо носят именно на безымянном пальце?

Всем известно, что самым важным символом при заключении брака являются обручальные кольца. Незамедлительно возникает вопрос: почему не какой-либо другой драгоценный предмет, например, браслет или серьги?

Объяснение достаточно просто и заключается в том, что кольца представлены в виде замкнутой полоски металла, символизирующего стабильность, неизменность, вечность и бесконечность. Таким образом, кольцо считается символом верности и вечной любви, что гарантирует сплоченность в отношениях, способность поддерживать друг друга в трудную минуту, а также такое качество как постоянство. Сегодня этот символ уже не обладает такой силой, как раньше. Хотя все молодожены клянутся и верят, что обретут безмерное счастье.

Но все же непременно встает вопрос: почему же именно безымянный палец является тем местом, где носят обручальные кольца?

Согласно легенде первые кольца появились у египтян, которые изготавливали их из золота для обмена при бракосочетании. Для этого они брали полоску золота, придавали ей круглую форму, что символизирует верность и любовь. Жители Древнего Египта надевали кольца на средний палец левой руки, считая, что именно он является связующей нитью вены и сердца, тем самым символизируя любовь. Таким образом, восточные народы традиционно носят обручальное кольцо на среднем пальце.

Жители европейских же стран привыкли надевать обручальное кольцо на правой руке, а именно на безымянный палец. Существует поверье, согласно которому он обладает чудодейственной силой, благодаря кольцу. Говоря о египтянах, древних греках и римлянах, то именно этот палец они использовали для втирания целебных мазей. Согласно легенде палец, носивший обручальное кольцо мог исцелить от хвори.

Существует также еще одна легенда, согласно которой мы обязаны древним эллинам тем, что носили кольцо на безымянном пальце, говоря о занятости сердца человека. Именно они связали воедино кольцо и любовь. Если человек носил кольцо на указательном пальце, то он находился в активном поиске. Присутствие кольца на мизинце говорило о неготовности жениться. Присутствие кольца на среднем пальце свидетельствовало о небывалых победах его обладателя на любовном фронте.

Поступок христиан был достаточно мудрым, заключаясь в законности ношения кольца на безымянном пальце левой руки, связывая его с церковным ритуалом. С IX века Папа римский благословил гравировку церковного текста на кольце. Но это было присуще только католикам, так как православные привыкли носить их на правой руке, в то время как безымянный палец левой руки для разведенных людей.

Итак, в истории существует множество вариантов ношения обручального кольца, являющегося символом уз брака. И не имеет никакого значения, где носится этот символ любви и верности. Главное, чтобы у семейной пары все в жизни складывалось хорошо. Одним словом, чтобы в их жизни был совет и любовь.
23 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Золотые кольца звездообразования

Представлено новое изображение от космического телескопа Хаббл сейфертовской галактики с перемычкой, вокруг центра которой находится так называемое резонансное кольцо с зонами активного

Факты об украшениях

Предлагаю Вашему вниманию подборку фактов об украшениях, кольцах, золоте и тп.

Аппарат Кассини сфотографировал кольца Сатурна

Скоро исполнится 10 лет с тех пор, как космический аппарат Кассини долетел до Сатурна и встал на его орбиту. Всё это время аппарат исправно исследует магнитосферу Сатурна, его спутники и кольца,

Магия амулетов

С давних времён люди верят в магию амулетов, порой неприметных, а порой довольно замысловатых вещиц, функции которых могут быть самыми разнообразными. Амулеты могут приносить счастье, защищать

Круг Бродгара

Ring of Brodgar в Orkney – третий по величине круг камней на Британских островах, но о нем почти ничего не известно.

Космический аппарат Кассини продолжает исследовать Сатурн и его кольца

Представлено описание двух снимков Сатурна и его колец. Это одни из последних опубликованных НАСА снимков, полученных космической станцией Кассини.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Купить курткуCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Газовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»