» » Талантливый фокусник-иллюзионист удивит детей

Талантливый фокусник-иллюзионист удивит детей

Талантливый фокусник-иллюзионист удивит детей

Хорошо подготовленный фокусник-иллюзионист способен превратить любой праздник в настоящее шоу. Но овладеть этим искусством не так уж просто. Истинный мастер должен сочетать в себя природные задатки и долгие тренировки. Достичь успеха в ремесле, основанном на ловкости рук, в которые сроки не получится.

Фокусы и иллюзии – два составляющих одного целого

На самом деле фокусник и иллюзионист – это несколько разные профессии, которые имеют общие корни. Техники обоих направлений некоторые мастера сочетают, конечно, и сегодня. Но всё же многие выбирают один профиль и в нем пытаются достичь высот. С древних времен были люди, которые учились манипулировать окружающими, используя при этом различные приемы: ритмические речитативы, песни, медленные покачивания, блеск костюмов – всё, чтобы расслоить сознание реципиента. И если часть этих манипуляторов использовали свои умения для того, чтобы заставить людей во что-то поверить (шаманы и жрецы, например), то другие умельцы приспособили техники для создания иллюзий ради развлечения. Называли таких артистов факирами.

С ходом истории искусство ручной магии разделилось на два направления, и сегодня иллюзионисты действительно отличаются от фокусников.  Артист, который строит свои выступления на демонстрации фокусов, использует зачастую только ловкость рук и специальные приспособления. Его шоу больше интересны детям – они проще и красочнее. На самом деле для таких мероприятий колоссальные умения не нужны, ведь малыши готовы верить в чудеса просто так. Иллюзионисты же, напротив, ориентируются на использование психосоматических техник. Они строят перфомансы на психологическом эффекте, отвлекая внимание зрителей так, как это делали их далекие предки – факиры. Создание загадочной, порой даже мрачной атмосферы тоже играет свою роль. И если фокусники часто напоминают детям добрых и каких-то очень «близких» волшебников, то иллюзионист даже в глазах взрослого человека выглядит практически истинным магом – таинственным и могущественным.

Сегодня многие артисты пытаются сочетать в себе обе части одного по происхождению искусства. Зачастую их выступления включают в себя элементы разной сложности. Наиболее популярными из них можно назвать такие:

  • фокусы с картами;
  • исчезновение предметов или даже людей;
  • их появление;
  • метаморфозы;
  • перемещение объектов;
  • угадывание загаданных зрителем чисел, местонахождения спрятанных предметов и т.д.

Выступления таких артистов интересны всем – и большим, и малым.

Можно ли стать настоящим волшебником?

Для постижения искусства фокусника-иллюзиониста нужно приложить к этому довольно много усилий. Однако изначально необходимо обладать природным тяготением к данному виду деятельности, а также многими врожденным чертами. Самые важные из них таковы:

  • Терпение. Как ни странно, именно умение терпеливо идти к своей цели и оттачивать навыки может оказаться самым важным. Поскольку тех, кто готов все бросить после первых же неудач, ждет разочарование.
  • Врожденная ловкость рук. Конечно, её можно и нужно развивать. Но если кто-то родился несколько рассеянным, это искусство не для него.
  • Харизма. Крайне важная черта для любого артиста. Умение понравиться зрителю, привлечь его – это уже половина успеха будущей карьеры. Однако для фокусника-иллюзиониста это ещё и одна из основ для успешного отвлечения внимания.
  • Фантазия. В условиях серьёзной конкуренции нужно создавать интересные и необычные шоу.

И, разумеется, нужно научиться работать над собой изо дня в день – и тогда всё непременно получится.

23 май 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Промышленные альпинисты

У промышленных альпинистов такое снаряжение, что они могут справиться с любой работой на высоте, а тем более, если они прошли ещё и хорошую профессиональную подготовку.

Что нужно знать о детской обуви?

Детская обувь – это особенная тема, которая актуальна всегда.

Как выбрать персональный компьютер?

В последнее время персональные компьютеры набирают большую популярность среди пользователей в домашних условиях.

Сингапур для туриста

Сингапур – это яркий образец суперсовременного мегаполиса, который есть одной из ячеек высокоразвитой цивилизации современности. Государство – город Сингапур с успехом провело одно из

Назначение и применение манипуляторов

Специалисты относят манипуляторы к специальной технике, такие машины оснащены особым оборудованием, инструментами и приборами. С помощью таких инструментов можно выполнять самые разные задачи.

5 самых известных фокусов

О том, как сделать классический фокус с извлечением кролика из шляпы, ставший уже избитым клише, может рассказать каждый школьник, а вот разгадать авторские трюки современных иллюзионистов иногда не
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомПрофессиональное вскрытие замков в дверяхВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве