» » Промышленные альпинисты

Промышленные альпинисты

Промышленные альпинисты

У промышленных альпинистов такое снаряжение, что они могут справиться с любой работой на высоте, а тем более, если они прошли ещё и хорошую профессиональную подготовку. Поручив работу промышленным альпинистам, можно не думать о возведении лесов вокруг объекта и о привлечении к работе каких-то громоздких механизмов, за работу которых потребовалось бы выложить приличную сумму.

В современных зданиях, архитектура которых часто бывает необычной, иногда никак не удаётся добраться с помощью привычных способов до каких-то участков. Не помогают ни люльки, ни специальные подъёмники, ни строительные леса… Но промышленные альпинисты доберутся в любую точку объекта и сделают любую работу, которая перед ними поставлена.

Чтобы вам разрешили работать на высоте, одного желания и даже умения – мало. Необходимо иметь специальное разрешение, а его могут выдать только после того, как вы пройдёте всю необходимую подготовку.

Работа промышленных альпинистов существует уже больше, чем 20 лет, а с мая 2001-го – это уже документально оформленная профессия.

Промышленные альпинисты – это те же строители-монтажники, только, так сказать, больше умеющие… или – на большее способные. Здесь не обойтись без профессионального альпинистского снаряжения, которое изначально закрепляется на самой высокой точке здания и затем альпинист получает возможность беспрепятственно подобраться к любому месту данного сооружения.

Специальность промышленного альпиниста можно приобрести, пройдя специальный курс обучения. Причём обучают там не только ловкости в управлении альпинистским снаряжением, а ещё и нескольким рабочим специальностям. Ведь взобраться на большую высоту и уметь там красиво перемещаться от точки к точке – этого мало. Нужно же ещё и работу выполнить: то ли окна вымыть, то ли фасад подремонтировать, то ли щели в стене заделать… всех работ и не перечислишь. И всё это должен уметь делать промышленный альпинист. Причём – делать качественно.

Работой на высоте считается любая работа, которую необходимо выполнить на расстоянии не менее двух метров от поверхности. Вся работа выполняется промышленными альпинистами в пространстве безо всякой опоры. Они просто висят на своих верёвках и имеют возможность перемещаться по всей поверхности строения, целиком находясь в зависимости от своих страховочных приспособлений.

Использование опыта работы, которым владеют промышленные альпинисты (об этом подробнее здесь: http://промышленный-альпинизм-в-москве.рф) существенно уменьшит время на выполнение работы на высоте и ощутимо уменьшит стоимость такой работы. А вот качество выполнения работ от этого нисколько не пострадает. 

 

12 май 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Перевозка негабаритных грузов

Введение различных стандартов в хозяйственную деятельность человека существенно упростило и сделало более эффективным решение ряда торговых и производственных операций.

Выбираем жарочный шкаф для дома

Жарочный шкаф – удобное приспособление, с помощью которого можно приготовить пироги, выпечку, вкусные мясные блюда.

Когда и зачем применяется промышленный альпинизм

Данный процесс является невероятно распространенным в современном мире.

Назначение и применение манипуляторов

Специалисты относят манипуляторы к специальной технике, такие машины оснащены особым оборудованием, инструментами и приборами. С помощью таких инструментов можно выполнять самые разные задачи.

Как правильно искать работу?

Работа – довольно обширное понятие. Кому-то оно напоминает каждодневный выматывающий труд, кто-то вспоминает своих далеко не хороших начальников, а некоторые с радостью идут трудиться.

Почему высоту 8500 метров на Эвересте называют «Зеленые ботинки»

Имя индийского альпиниста Цеванга Палжора знают далеко не все, а вот его прозвище – Зеленые ботинки – известно всем альпинистам. Примечательно, что прозвище это Палжор получил уже после своей смерти,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Наливная парфюмерия от Royal ParfumsВанга предсказания и пророчества о ДонбассеВойна с Китаем, пророчестваАномалии в космосеСкорость в космосеАномалии в небеКак получить займ с плохой кредитной историейКак выглядит космос