» » Что нужно знать о детской обуви?

Что нужно знать о детской обуви?

Что нужно знать о детской обуви?

Детская обувь – это особенная тема, которая актуальна всегда. Существует множество ее разнообразных моделей, расцветок и материалов, используемых при изготовлении. Что нужно знать о детской обуви и как ее выбрать?

Она, как и взрослая, подразделяется на несколько видов:

- сезонную,
- спортивную,
- домашнюю.
1.Зимняя. Делая свои первые шаги в тяжелой, неудобной, с негнущейся подошвой обувью, малыши портят стопу и походку. Неподходящая модель может привести к деформации стоп и плоскостопии. Выбирая зимнюю обувь для ребенка, стоит тщательно подойти к этому вопросу.

Рассмотреть те варианты обуви, которые соответствуют следующим характеристикам:

- имеет нескользящую подошву,
- изготовлена только из натуральных материалов,
- хорошо утеплена натуральным мехом или войлоком,
- свободна,
- удобна,
- нравится ребенку,
- облегчена.

2. Весенняя и осенняя. На период весны и осени, у ребенка должно быть минимум три вида обуви:
- утепленные ботинки или полуботинки,
- резиновые или латексные сапоги для дождя,
- туфли/ботинки для ясной и теплой погоды.

Выбирать такую обувь нужно по тем же критериям, что и зимнюю. В утепленной модели обуви, сам утеплитель должен быть из натуральной ткани, не синтетики. В резиновой или латексной обуви, обязательно наличие войлочных чуней. Верхние края обуви не должны причинять дискомфорт во время ходьбы и игр на прогулке.

3. Летняя. Такая детская обувь может быть достаточно разнообразной, выбирается она по простому критерию – удобство, натуральность, легкость и свобода. Как понять эти обозначения? Все просто – она не должна давить и причинять неудобство при носке. Она должна быть натуральной, без добавления синтетических веществ. Если она из кожзаменителя, то обязательно отличного качества. Легкая обувь гарантирует комфорт. Просторная, то есть свободная, не причинит вреда здоровью ребенка.

4. Спортивная. Такой вид обуви подбирается с учетом конкретного вида спорта. Для занятий физкультурой в спортзале, подойдут обычные кеды. Для занятий на улице – кроссовки с анатомической подошвой, для аэробики и ритмики – чешки из натуральной кожи. В отличии от повседневной обуви, спортивная должна быть точно по размеру, чтобы не спадала с ноги ребенка во время занятий спортом.

5. Домашняя. Такой вид предназначен для расслабления стопы ребенка. Поэтому домашняя обувь должна быть свободной, легкой и привлекательной.

При выборе детской обуви, родителям нужно помнить правило, что каблук выше 1 см для детей до 5 лет и выше 3 см для детей до 14 лет, может стать причиной развития у детей многих серьезных заболеваний, в том числе и патологий позвоночника.

Поэтому, выбирайте обувь для ребенка такую, чтобы она не только привлекала по своему дизайну и цене, а по главным ее особенностям – не причиняла вреда здоровью ребенка.

07 май 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Гарантийный срок на обувь: Выбор модной обуви

При встрече наряд всегда говорит о человеке больше, чем слова.

Балетки – практичная и комфортная женская обувь

В жаркое время года каждому из нас хочется, что бы наша обувь доставляла нам максимум комфорта, и при этом была качественной и доступной.

Как правильно покупать кеды?

Сегодня в магазинах можно найти самую разную обувь. Кроссовки и кеды являются удобной и практичной обувью. Однако обувь должна быть не только практичной, но еще и качественной. А вот с этим сегодня

Интересные факты о кедах.

В конце 19 века, в США компанией "U.S. Rubber Company" были разработаны новые модели спортивной обуви на резиновой подошве с матерчатым верхом, выполненным из прочной парусиновой ткани, для которых

Картофелем можно отполировать обувь

Картофель — настоящий чудо-овощ: с его помощью можно полировать почти всё, что угодно, например, серебро или обувь. Всё просто: разрежьте сырую картофелину пополам и натрите ею кожу ботинок,

Делать обувь с красной подошвой запрещено

Судом было решено, что цвет может приравниваться к торговому знаку.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихОбъекты, которые могли создать инопланетянеЭльфыНетленные тела - божественное чудо?В Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов