» » Перевозка негабаритных грузов

Перевозка негабаритных грузов

Перевозка негабаритных грузов

Введение различных стандартов в хозяйственную деятельность человека существенно упростило и сделало более эффективным решение ряда торговых и производственных операций. Не обошло это явление и сферу транспортных услуг. Но обычная жизнь гораздо шире, чем общепринятые правила и стандарты. Достаточно часто приходится сталкиваться с необходимостью перевозки объектов превышающими установленные нормы. В этом случае будет необходима помощь профессионалов, которые оперативно доставят груз любых размеров в указанное заказчиком место и предоставят услуги грузчиков.

Виды негабаритных грузов   

К негабаритным может быть отнесен груз, линейные размеры и масса которого превышают нормы, установленные правилами дорожного движения. Под эту категорию попадает:

  • спецтехника;
  • строительные конструкции;
  • промышленное, энергетическое оборудование.

Спецтехника (погрузчики, экскаваторы, карьерные самосвалы, трактора, комбайны, башенные краны и т.д.), в большинстве своем, не предназначена для преодоления значительных расстояний. Ее функциональное предназначение направлено на выполнение больших объемов специальных работ. К тому же большая масса такой техники и гусеничное шасси способно нарушить целостность дорожного покрытия, привести его в полную негодность. И если на территории рабочего участка спецтехника может передвигаться вполне самостоятельно, то при переброске на другой рабочий объект обязательно будут необходимы услуги грузоперевозчика.

 

Для перевозки малоразмерных строительных конструкций используют обычный автотранспорт, при необходимости который может быть дополнен прицепами и контейнерами, что обеспечивает дополнительную сохранность груза и безопасность транспортировки. Длинномерные грузы (балки, фермы, колонны, арматура) перевозятся с помощью полуприцепов. Крупногабаритные строительные конструкции должны быть надежно закреплены, их вес не должен превышать грузоподъемность автотранспорта. При этом важно, чтобы такой груз не испытывал дополнительных нагрузок, способных негативно сказаться на его эксплуатационных характеристиках.

 

Транспортировка негабаритного промышленного и энергетического оборудования (электростанций, генераторов, дизельных установок, топливных емкостей) требует соблюдение определенных условий. Такие устройства имеют в своей конструкции хрупкие узлы и детали, чувствительные к вибрации и различным механическим нагрузкам. Помимо надежной фиксации груза, необходимо уменьшить возможную вибрацию. С этой целью используют дополнительный настил, эффективно гасящий вибрационные нагрузки.  

 

Требования к транспортировке негабаритных грузов

 

Для перевозки негабаритных грузов используют низкорамные полуприцепы, что, с одной стороны, упрощает погрузочно-разгрузочные работы, а с другой – обеспечивает максимальную безопасность во время движения, благодаря низкому центру тяжести автопоезда. Полуприцепы могут быть многоцелевого, универсального назначения или предназначаться для транспортировки определенного вида грузов. Полуприцепы имеют различное количество осей, конфигурация платформы может быть ровной или ломанной. Ломаная платформа позволяет перевозить большие по высоте негабаритные объекты. В зависимости от поставленной транспортной задачи могут использоваться низкорамники со съемными бортами, контейнерными замками, с раздвижной платформой, с расширителями грузовой платформы.       

 

Компания, осуществляющая перевозку негабаритных грузов, должна обеспечивать их полную сохранность. Заказчик подобной транспортной услуги должен быть уверен, что эксплуатационные характеристики груза во время пути не претерпят существенных изменений. Перевозка негабаритного груза в техническом плане – достаточно сложная задача. Линейные размеры объекта перевозки, его масса – выходят за установленные стандарты, что создает определенные трудности для дорожного движения и оказывает повышенную нагрузку на дорожное покрытие.

 

Для эффективной перевозки грузов нестандартных размеров необходимо предварительное обследование объекта транспортировки, с целью правильного определения его линейных размеров и массы, что позволит грамотно подобрать способ погрузочно-разгрузочных работ и вид автотранспорта. Предварительное исследование маршрута и его согласование с государственными ведомствами, отвечающими за безопасность движения, позволит избежать возникновение чрезвычайных ситуаций во время транспортировки негабаритного груза.   

 

Статья подготовлена по материалам сайта автовозов.рф

Ссылка на сайт: автовозов.рф

Тел: +7(495)645-78-78, +7(495)725-00-66

06 май 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самый популярный жанр мультфильмов

Не секрет, что мультфильмы сейчас невероятно популярны, известные на весь мир корпорации создают мультипликационные и анимационные картины. 

Где и когда изобрели электричество

Современный человек не может представить свою жизнь без электричества. Оно способно обеспечить энергией все технические устройства, приборы. 

Как и когда появился интернет

  Без интернета современный человек не может представить свою жизнь. Глобальная сеть предоставляет человеку много информации, возможность общаться с людьми со всего мира и всегда быть в курсе

Необычные хобби

  У многих людей есть любимые занятия, которые приносят удовольствие. Такие занятия называются хобби. 

Невероятные факты о павлинах

  На планете существует огромное количество самых разных видов животных. 

Фирменные перевозки мебели по Киеву от «Meblevozka.kiev.ua»

Постоянно развивающаяся инфраструктура городов обеспечивает и развитие такой сферы деятельности, как грузовые перевозки.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе