» » Чем отличается турецкая баня от обычной

Чем отличается турецкая баня от обычной

Чем отличается турецкая баня от обычной

Порой, собравшись на отдых, очень трудно определиться с местом отдыха. Особенно, когда речь идет о банях. В обычной русской бане (а также финской сауне) температура держится от 70-110 градусов, а уровень влажности достаточно высок и колеблется в максимальных пределах. Это очень большая нагрузка на организм. Хамам – это совсем иной вид бани, где организм не получает нагрузку, а отдыхает.

Основные отличия обычной бани от турецкой

Рассмотрим самые главные отличия:

1. Исполнение интерьера.
Обычным баням присущ аскетизм, они сделаны из дерева. Особых изысков при постройке такой бани нет. Турки же сделали хамммам воистину роскошным местом. Его можно узнать по своеобразной крыше в виде купола. Внутри помимо прочих элементов обязательно наличие каменной облицовки и фонтана, а в купе с прекрасным турецким интерьером, элементами из мрамора и камня, создается прекрасный восточный колорит. Весь конденсат здесь стекает по стенам, а пар обычно исходит из-под лавки.
2. Цель посещения.
В обычной бане заядлые любители любят сочетать горячий пар с холодными водными процедурами или прыжками в снег. Хаммам – это место для релаксации и любителей эстетического отдыха. Благодаря невысоким температурам (порядка 40 градусов по Цельсию) в организме сосуды расширяются постепенно, что благоприятно для людей со слабым здоровьем.
3. Влияние на здоровье.
Хаммам очень полезен для всех категорий людей, поскольку пар здесь подается через парогенераторы, температура не превышает 40 градусов, в помещении всегда используются различные эфирные масла, что благоприятно при лечении хронических простудных заболеваний.

Эксклюзивные услуги хаммама

Еще одной особенностью турецкой бани является обильное наличие косметических процедур. После парной в вашем распоряжение прохладный бассейн, опытный массажист, который вооружившись кесе (выполняет функции рукавицы для массажа и средства для пиллинга), предложит вам сеанс расслабляющего массажа. Горячая мраморная скамья и косметические процедуры также включают обливание прохладной водой.

Непременно турецкая баня станет вашим излюбленным местом для релаксации. Больше о хаммаме в Москве можно узнать на сайте brh.ru/content/turetskaya-banya-khamam. Организм человека в таких условиях максимально расслабляется, поры кожи раскрываются, а помимо эстетического удовольствия и общего расслабления вы получаете положительный эффект для вашей кожи, дыхательных путей, снимите стресс или грусть после длительной рабочей недели.

22 апрель 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Факты о бане и сауне

1. Если считать прообразом парилки разогретые камни, образующие пар, то происхождение бани можно отнести к каменному веку. 2. Существует множество версий-легенд о происхождении бани. Например, такая:

Бани разных народов

Одними из самых популярных бань во всем мире являются: русская, турецкая и финские бани. Самой мягкой считается турецкая баня, так как температура воздуха не более 40° градусов и влажностью не более

Интересные факты о бане и сауне

Во время банных процедур в одной из саун принято неспешно разговаривать (в какой именно – читайте другие наши публикации). Одной из тем для беседы может послужить несколько любопытных фактов о сауне.

Нетрадиционные виды массажа

В мире современной косметологии не обычными спа-процедурами уже никого не удивишь, а вот нетрадиционными видами массажа можно. Вашему вниманию предлагается несколько обновленных методик массажа:

25 фактов про баню и сауну

Баня помогает легче переносить капризы природы, пройти период акклиматизации, повысить иммунитет организма, его выносливость и стойкость к неблагоприятным факторам окружающей среды.

Интересные факты про русскую баню

Русская баня считается самой влажной, поскольку прогревается до высоких температур (60 С и выше) при 100-процентной влажности.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?