» » Как удалить желтые пятна пота на вещах

Как удалить желтые пятна пота на вещах

Как удалить желтые пятна пота на вещах

Белая одежда всегда считалась символом торжества и праздника, эффектно выделяет своего хозяина, однако, она очень непрактична в быту – быстро загрязняется бытовыми пятнами, а также легко впитывает в себя желтые пятна от пота, с которыми бороться нужно немедленно, так как чем старее пятно – тем сложнее будет его удалить.

Прежде всего, рекомендуем вам предотвращать пятна для этого, необходимо пользоваться специализированным средствами, например, такими как – DryDry. Вы всегда можете заказать с доставкой средства от пота DryDry на официальном сайте в Украине.

Самым простым способом будет удаление желтых пятен с помощью обычного отбеливающего вещества. Для этого нанесите отбеливающее вещество на места, где образовалось пятно, подержите вещь в таком виде в течение 30-60минут, а затем простирайте в обычном режиме. Метод эффективен, однако при частом регулярном использовании сильно повреждает ткань, что ведет к расслоению нитей и последующей деформации предмета одежды.

На вещах из натурального шелка независимо от их цвета пятна от пота можно убрать путем замачивания вещи в солевом растворе из пропорции 200 мл воды и 10 г поваренной соли.

Если желтое пятно осталось на х/б изделии либо льняной ткани, то избавиться от него можно следующим способом – 5 г поваренной соли смешать с 5 мл нашатырного спирта. Смесь, которая получилась, смешать с 150 мл воды. Хорошенько смочите полученным раствором место с пятном, после произведите стирку в обычном режиме.

Желтые пятна от пота, оставленные на вещах из светлой шерсти, можно вывести, нанеся на загрязненное место концентрированный мыльный раствор, после чего тщательно выполоскать это вещество. Если данные действия не обвенались успех, следует нанести на пятно раствор щавелевой кислоты и также тщательно прополоскать изделие.

Если загрязнилось изделие из цветной шерсти, то следует использовать следующий раствор для последующей обработки – смешать нашатырный спирт с уайт-спиритом в пропорции 2 к 4. После этого обязательно удалите смесь с изделия, простирав его в теплой воде 3-4 раза. Если пятно застарелое, следует использовать следующие ингредиенты – бензин, нашатырный спирт и денатурированный спирт в пропорции 3:2:4. После удаления пятна изделие также необходимо тщательно постирать для избегания возникновения аллергической реакции.

На тканях из белого натурального шелка желтые пятна легко убираются смесью воды и перекиси в пропорции 10 к 1.

Дополнительной защитой белых вещей от желтых пятен пота будет выбор качественного и эффективного дезодоранта, который будет предотвращать появление загрязнений.

Как удалить желтые пятна пота на вещах

05 март 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как удалить желтые пятна пота на вещах

Белая одежда всегда считалась символом торжества и праздника, эффектно выделяет своего хозяина, однако, она очень непрактична в быту – быстро загрязняется бытовыми пятнами, а также легко

Способы чистки утюга

Не секрет, что со временем любое изделие, прибор требует чистки. Грязь и пыль могут скапливаться и приводить к поломкам.

Создана ткань, которая впитывает пот и при этом остаётся сухой

Пятна пота на одежде могут уйти в прошлое благодаря новому виду ткани, разработанному американскими учеными. Инновационный материал не впитывает пот, как это делает натуральная ткань, и не

Как распознать некачественное топливо?

1. Самый простой способ: слегка смочите бензином чистый лист бумаги. Подождите полного испарения жидкости с поверхности листа. Если перед вами снова чистый лист, можете смело пользоваться таким

В наших глазах есть «слепое пятно»

В наших глазах есть «слепое пятно» — место, нечувствительное к свету. Проверьте сами!

20 способов применения поваренной соли в быту

Если вино пролилось на ковёр или на одежду, нанесите сверху кашицу из влажной соли.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихОбъекты, которые могли создать инопланетянеЭльфыНетленные тела - божественное чудо?В Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов