» » Кирпичный дымоход своими руками

Кирпичный дымоход своими руками

Кирпичный дымоход своими руками

В процессе отопления необходим дымоход для ликвидирования вредных смесей, образующихся в процессе сгорания. Кирпичный дымоход столетиями зарекомендовал себя как лучшее средство для этого.

Кирпичный дымоход чаще всего делают прямоугольной формы, но встречается и круглой. Подобный дымоход оборудуют в процессе строительства стен, заранее внеся требуемые замеры в план строительства.

Важными условиями являются:

  • цельность и не нарушение герметичности стен дымохода;
  • ровность стен, без мешающих выступов, зазоров в идее неровного кирпича или застывшего раствора.

Кирпич для дымохода лучше всего использовать керамический. Но при необходимости подойдет и шамотный. Другой кирпич, особенно пустотелый и не цельный в строительстве дымоходов использовать запрещено. Внутреннюю часть дымохода оштукатуривать и красить так же не рекомендуется, более точные инструкции по возведению дымохода можно узнать на сайте http://megakotel.ru/delaem-samostoyatelno-kirpichnyjj-dymokhod.html.

В связи с тем, что в печи при горении бывает очень высокая температура, именно кирпичный дымоход, который можно сделать своими руками, лучше всего подходит и не возникает проблем с перепадами температуры и при сильном нагреве.

Плюс ко всему стоимость кирпичного дымохода невысока, а надежность и эстетический вид всегда в плюсе. Но при этом есть и минусы строительства такого дымохода: прямоугольная форма не идеальна для беспроблемного выброса продуктов горения, в углах происходит закручивание воздуха, воздушные смеси перемешиваются, что  вовсе не ускоряет очистку.

Сначала строится так называемая «надсадочная» часть трубы, но ее рекомендуют делать ниже уровней перекрытия. Затем дымоход чуть расширяют 140 на 270мм внутри, и с наружного — 590 на 450мм. В итоге расширения заканчивается около 570 на 710мм.

Затем делают основную часть стояка и подготавливают выход дымохода из крыши. В процессе изготовления следующей части «выдры» требуется снова начать расширение, раздвигая до половины кирпича и высотой в девять рядов.

Если в итоге внешняя сторона кирпичного дымоходы выйдет не слишком презентабельной на вид, ее можно подравнять раствором, для плавного перехода уровней.

Дополнительный совет: толщину швов следует минимизировать, тогда повысится прочность и однородность внутренней части трубы дымохода.

Кирпичный дымоход своими руками

24 февраль 2016 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как приобрести одежду не выходя из дома

Порою хочется приобрести обновку, да еще, чтобы при этом — быстро, легко и самую модную. По магазинам бегать — дело утомительное и не всегда можно выкроить несколько свободных часов.

Секреты строительства деревянных домов

Построить дом своими руками и сделать самостоятельно ремонт – это довольно сложное дело. Далеко не каждый человек справится с подобными задачами. Однако профессиональные строители говорят о некоторых

Класть или ложить

Класть или ложить? – этот вопрос для современного русского языка можно называть смело называть вечным, ведь несуществующее в русском языке слово ложить в разговорной речи встречается куда чаще, чем

Современные сооружения постов охраны

Сейчас все больше популярностью на стройках, промышленных предприятиях, различного рода постах охраны общественного порядка вместо не рентабельных капитальных строений используются временные

Сантехмонтаж своими силами – установка унитаза

Установка унитаза прекрасно подходит для приобретения опыта в сантехмонтажных работах. Ведь установить этот нужный и важный прибор проще всего, а набор инструментов для этого понадобится самый

Интересные факты про русскую баню

Русская баня считается самой влажной, поскольку прогревается до высоких температур (60 С и выше) при 100-процентной влажности.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Кроссовки nike roshe runКак выбрать новые двери, чтобы они прослужили вам вечностьNew Balance: высокое качество, доступное всемОсновные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)