» » Самая длинная канатная дорога

Самая длинная канатная дорога

Самая длинная канатная дорога

23 октября 2010 года, в красивом и отдаленном уголке Южной Армении была открыта канатная дорога, которая соединяла древний монастырь Татева и деревню Halizor. С канатной дороги открываются обширные просторы очаровательной природы того края. Её сделали для привлечения туристов со всего мира и развития самого региона.

Новый двухколейный путь фуникулера является частью миллионного Проекта Татаева Ревиала во главе с общественно-частным Национальным Фондом Конкурентоспособности. Теперь без остановок можно из деревни через Речное Ущелье Vorotan в течение 11 минут добраться до монастыря. В течение поездки фуникулер спускается в ущелье на 360 метров, а её протяженность составляет 5752 метра.

Канатную дорогу начали проектировать в 2009 году, а 16 октября 2010 года было её официальное открытие. Фуникулер поддерживается тремя башнями. Станция отправления находится на холме в деревне Halidzor, а конечной станцией является монастырь Татева. Уникально построенный фуникулер вошел в книгу рекордов Гиннеса.
23 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Факты о железной дороге

Самая крутой участок железной дороги находится в Швейцарии.

Самый большой пробег автомобиля

Американец Ирв Гордон является обладателем автомобиля с самым большим пробегом в мире.

Самая верная пара в мире живет в Англии

В Книгу рекордов Гиннеса попала удивительная пара — 107-летний Карам и его 100-летняя жена Катари Чанд, которые живут в счастливом браке в течение 87 лет.

Самые опасные дороги мира

10 самых опасных дорог мира.

Зимняя сказка Белогорского монастыря

Белогорский Николаевский Монастырь, находится в Кунгурском районе Пермского Края.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Кроссовки nike roshe runКак выбрать новые двери, чтобы они прослужили вам вечностьNew Balance: высокое качество, доступное всемОсновные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)