» » Самая длинная канатная дорога

Самая длинная канатная дорога

Самая длинная канатная дорога

23 октября 2010 года, в красивом и отдаленном уголке Южной Армении была открыта канатная дорога, которая соединяла древний монастырь Татева и деревню Halizor. С канатной дороги открываются обширные просторы очаровательной природы того края. Её сделали для привлечения туристов со всего мира и развития самого региона.

Новый двухколейный путь фуникулера является частью миллионного Проекта Татаева Ревиала во главе с общественно-частным Национальным Фондом Конкурентоспособности. Теперь без остановок можно из деревни через Речное Ущелье Vorotan в течение 11 минут добраться до монастыря. В течение поездки фуникулер спускается в ущелье на 360 метров, а её протяженность составляет 5752 метра.

Канатную дорогу начали проектировать в 2009 году, а 16 октября 2010 года было её официальное открытие. Фуникулер поддерживается тремя башнями. Станция отправления находится на холме в деревне Halidzor, а конечной станцией является монастырь Татева. Уникально построенный фуникулер вошел в книгу рекордов Гиннеса.
23 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Факты о железной дороге

Самая крутой участок железной дороги находится в Швейцарии.

Самый большой пробег автомобиля

Американец Ирв Гордон является обладателем автомобиля с самым большим пробегом в мире.

Самая верная пара в мире живет в Англии

В Книгу рекордов Гиннеса попала удивительная пара — 107-летний Карам и его 100-летняя жена Катари Чанд, которые живут в счастливом браке в течение 87 лет.

Самые опасные дороги мира

10 самых опасных дорог мира.

Зимняя сказка Белогорского монастыря

Белогорский Николаевский Монастырь, находится в Кунгурском районе Пермского Края.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как выглядит заброшенный город будущегоКак алкоголь вредит печени?Достоинства ИБП марки Apc5 крупных палеонтологических открытий 2019 годаНайден способ восстановить зубную эмальВ Швейцарии изобрели похожего на насекомое роботаПредсказания Ванги на 2020 годКраски древнего мира: лазурит