» » Как появился бренд Canon

Как появился бренд Canon

Как появился бренд Canon

История японской компании Canon Ink начинается в 1933 году. Инженеры из Токио Горо Ёсида и Сабуро Учида организовали лабораторию и занялись разработкой дальномерной фотокамеры. Спонсором проекта выступил врач Такеси Миратаи впоследствии возглавивший предприятие.

Работы начались с изучения фотоаппаратов Leitz-Camera и Contax. Через два года была сконструирована камера Kwanon, названная по имени тысячерукой богини милосердия. Однако в начале 1936 года фотоаппарат поступил в продажу под другим брендом. Одно из двух слов в названии – Hansa, торговая марка, принадлежавшая фотомагазину, ставшему первым дистрибьютором предприятия. А буддийское имя Kwanon сменилось на созвучное ему Canon, что в переводе с английского означает канон, или правило, как обещание высокого качества выпускаемой продукции.

Название компании неоднократно менялось. Так в 1947 году Precision Optical Industry, Co. Ltd. сменилось на Canon Camera Co., Ink. Производство расширялось, предприятие начало выпускать камеры для телевидения, головки для видеомагнитофонов, калькуляторы. Представительства компании открывались по всему миру: в США, Европе, Южной Америке. И в 1969 году предприятие было переименовано в Canon Ink.

 

Сейчас компания производит: 

  • Принтеры, МФУ, копировальные аппараты для офисов и дома и тому подобную продукцию;
  • Фотоаппараты, видеокамеры, объективы,
  • мультимедийные проекторы;
  • Системы для фотолитографии,
  • офтальмологические линзы и другую промышленную технику.

Canon постоянно улучшает технологии, разрабатывает и выпускает новые виды продукции и совершенствует существующие модели. Компания обеспечивает техническую поддержку: разрабатывает ПО, инструкции по эксплуатации и советы по устранению неисправностей. Драйверы обновляются независимо от того выпускается ли продукция в настоящее время. Например, принтер Canon i-SENSYS LBP2900/LBP2900B несколько лет назад снят с производства. Однако драйвер обновлен в июле 2015 года, скачать его можно здесь.

20 декабрь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Кто и когда изобрел ксерокс

Без ксерокса трудно представить себе современный мир. Этот прибор помогает офисным сотрудникам работать с документами, копировать какую-либо информацию в кратчайшие сроки. 

Что такое бизнес-план и для чего он нужен?

Бизнес-план – это специальный документ, в котором указывается план осуществления действий фирмы, сведения о предпринимателе, о том, какие товары и услуги производит его предприятие, где эта продукция

Как и когда появился интернет

  Без интернета современный человек не может представить свою жизнь. Глобальная сеть предоставляет человеку много информации, возможность общаться с людьми со всего мира и всегда быть в курсе

320 гигапикселей Лондона.

British Telecom, телекоммуникационная компания, представила 320-гигапиксельную панораму Лондона - сообщает Daily Mail. Производилась съёмка в 2012 году с двадцать девятого этажа башни BT Tower,

Факты и мифы, связанные с китайскими копиями сотовых телефонов

Правда: большинство крупнейших производителей точной электроники и бытовой техники собирают свою продукцию на китайских заводах.

«Пепси-Кола» в СССР

Производство «Пепси-Колы» в СССР началось во время разрядки, начало было положено встречей в 1971 году.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Купить курткуГазовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»