» » Кажется, дождь начинается… или как правильно выбрать зонт?

Кажется, дождь начинается… или как правильно выбрать зонт?

Кажется, дождь начинается… или как правильно выбрать зонт?
Всем известно, насколько важно выбрать хороший и качественный зонт, ведь именно он поможет защитить от плохой погоды и уберечь от проблем со здоровьем.

Перед тем, как отправляться на поиски нового зонта по магазинам, необходимо все взвесить и определить какой тип зонта, складной или трость, будет лучше именно для вас. У каждого типа зонта есть свои преимущества и недостатки. Складной зонт более компактный и легко может поместиться в сумочке, но он уступает по надёжности трости. Конструкция зонта-трости более цельная и содержит меньше элементов, поэтому он соответственно более крепкий и способен выдерживать любую непогоду, без деформации спиц или повреждения купола. Цельность конструкции также предполагает отсутствие дополнительных элементов в спицах, что уменьшает вероятность поломок. Качественный и недорогой зонт, вы можете купить здесь - http://zonty.com.ua/categories/vse-zonty/3988

Что касается материала, из которого шьют купол зонта, то здесь вариантов тоже два: полиэстер или нейлон. Зонт с нейлоновым куполом будет стоить дешевле, он же будет практичнее в использовании, поскольку плотная на ощупь нейлоновая ткань довольно неприхотлива и устойчива к износу. Дороже и менее практичной будет модель, выполненная из полиэстера. Зонты с куполом из полиэстера более интересны тем, что рисунок на ткани вышивают непосредственно на куполе, а не наносят предварительно на ткань. Такой зонт выглядит более привлекательно, но в целом этот вариант куда менее практичен.

Существует и более дорогой вариант, который предлагают японские производители. Они шьют купола из ткани с тефлоновой пропиткой, которая не пропускает воду. Благодаря этой уникальной пропитке капли дождя не будут впитываться в ткань, скатываясь вниз по куполу.

Ещё одним немаловажным моментом является форма самого купола. Желательно, чтобы он зонта был пологим, а не закруглённым к низу, это позволит человеку комфортно разместиться пол куполом и не промокнуть.

Количество спиц в различных моделях может быть от восьми до тридцати двух. Одним из самых удачных считают вариант купола из шестнадцати спиц. Немаловажным является также материал, из которого выполнены спицы. Алюминиевые спицы будут облегчать вес зонта, но такой металл легко погнуть или сломать. Что же касается спиц с титановым напылением, их прочность не вызывает сомнений, но они сделают зонт более тяжёлым.

Существует два варианта крепления спиц к куполу. Первый и более надёжный способ – это крепление с помощью пружины (коронки), второй вариант крепления спиц - с помощью шнурка (лебёдки). Кроме того, что второй вариант менее надёжен, способ крепления коронкой при поломке будет легче починить.

Можно утверждать, что в категории надёжности лидирующее место занимают зонты, которые открываются вручную, следом за ними по надёжности стоит полуавтоматический механизм открывания – это когда зонт открывается при нажатии на кнопку, а закрывается вручную. Ну и наименее прочными считают зонты с полной автоматикой.

Приобретая в магазине зонт, следует непременно проверить работу его механизма, закрыв и открыв его несколько раз. Обратите внимание на натяжение купола, когда зонт открыт. Купол у зонта-трости должен быть максимально натянутым, если же вы покупаете складной зонт, то натяжение купола может быть не таким сильным. Для того чтобы проверить, не шатается ли ручка и насколько надёжны крепления, можно покачать зонтом, имитируя порывы ветра. При этом ручка не должна шататься, а спицы скрипеть. Также зонт должен удобно ложиться в руку и не быть слишком тяжёлым.

Если подойти к покупке зонта со всей серьёзностью и учесть все вышеупомянутые моменты, ваша покупка будет долго радовать вас в любую погоду.

Кажется, дождь начинается… или как правильно выбрать зонт?

13 ноябрь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как правильно покупать кеды?

Сегодня в магазинах можно найти самую разную обувь. Кроссовки и кеды являются удобной и практичной обувью. Однако обувь должна быть не только практичной, но еще и качественной. А вот с этим сегодня

Существуют безвоздушные шины, и они намного эффективнее обычных

На протяжении 100 лет люди использовали для своих автомобилей подушки из заключённого в прочную резину воздуха. Такая технология доказала свою эффективность, но компания «Michelin» недавно выдвинула

Жалюзи на пластиковые окна плиссе

Оформление окна очень важно. Вариантов здесь очень много. Если правильно подобрать шторы, то можно исправить недостатки дизайна в комнате, интерьере.

История зонта

Самым древним изображениям зонтов, дошедшим до нашего времени, более 3000 лет. «Авторские права» на зонт принадлежат Китаю, где обыкновенный рабочий-плотник в 10 веке до н. э изготовил для своей жены

Вот такая мода

В Англии 18 века светские модники носили настолько тугие панталоны, что для одевания брючки растягивали на специальных колышках, и джентльмен запрыгивал в них.

Самые опасные ситуации

Самые опасные ситуации и как из них выбраться живым.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Купить курткуГазовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»