» » Интересные факты о Гольфе

Интересные факты о Гольфе

Интересные факты о Гольфе

Поля для гольфа можно найти даже на огромных океанских круизных лайнерах топ-класса. К сожалению, довольно часто мячики улетают за борт и плавают в море. Отдавая дань защите природы, некая немецкая фирма организовала выпуск специальных мячей для гольфа, которые состоят из спрессованного рыбьего корма.

Гольф невероятно популярен среди бизнесменов. По статистике, каждая десятая многомиллионная сделка заключается именно на поле для гольфа. 1 миллион долларов — именно такую сумму нужно заплатить для вступления в сингапурский гольф клуб. В Нью-Йорке это сумма немного поменьше – всего 90 тысяч долларов. Однако примерно 40% людей вступивших в эти клубы не умеют играть. Они посещают игры для поддержания имиджа состоятельного и успешного бизнесмена. На матчах знакомятся с влиятельными политиками и другими важными людьми.
7 июля 1998 г. шотландская короткая клюшка для гольфа, сделанная 200 лет назад, продана на аукционе Кристис в Глазго, Шотландия, за $ 150 000.
Устав одного из австралийских гольф-клубов указывает, что если во время игры мяч попадёт в кенгуру, то не стоит обращать внимания. В этом случае надлежит просто играть дальше.
Мячи для гольфа делали из кожи и набивали перьями до 1850 года.
Первой женщиной, играющей в гольф, была Королева Шотландии Мэри. Она любила играть в организованном ею же в 1552 году гольф-клубе Святого Эндрю в Шотландии.
На поверхности мяча для гольфа есть 336 ямок.
Первым, кто ударил клюшкой по мячу вне пределов нашей планеты, был астронавт Алан Шеперд. Сила тяжести на Луне намного меньше, чем на Земле, поэтому мяч улетел на несколько километров.
Средняя заработная плата профессионального игрока (тренера) в гольф 80 000 $ в год, а призовой фонд хорошего чемпионата исчисляется десятками миллионов долларов.
Профессиональная женская федерация гольфа разрешила участницам чемпионатов в гольф, играть в мини-юбках с 1968 года.
Средняя скорость удара клюшкой по мячу у спортсменов составляет 42 м/сек или 150 км/ч. В то время как удар Тайгера Вудса достигает 56 м/сек что равняется 201 км/ч.
Во время игры в гольф 17% менеджеров занимающихся продажами товаров намеренно проигрывают своим клиентам, для того, чтобы те покупали именно у них.
В 1948 году появились первые гольф-кары. Самая первая модель предназначалась для игроков с ограниченными физическими возможностями.
9 октября 2009 года на 121 сессии МОК в Копенгагене 63 голосами против 27 было решено включить гольф в программу Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро.
19 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самые богатые неучи в мире

Известный актер Том Хэнкс бросил учебу, потому что хотел выступать в театре.

Игровые факты

Сумма всех чисел на рулетке — 666 (число зверя).

Факты о компьютерных играх

В онлайн-казино люди в мире проигрывают ежедневно более 783,5 млн. долларов!!!

Самый сильный удар в футболе

В футбольном мире самым сильным ударом обладает Лукас Подольски.

Дьявольское поле для гольфа в Долине Смерти

Дьявольское поле для гольфа (Devil's Golf Course) - это дно давно исчезнувшего озера, расположенного в пустыне Мохаве на территории Национального парка Долина Смерти. Поле состоит из кристаллов соли,

Перевоплощение - Дети вспоминают свои прошлые жизни

Лучшим доказательством того, что наши души бессмертны и вращаются в бесконечном круговороте жизней, это - дети. Воспоминания о своем предыдущем воплощении всплывает в их сознании в возрасте от 2 до
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе