» » Нельзя переучивать левшей - несколько причин

Нельзя переучивать левшей - несколько причин

Раньше всех левшей старались переучить общество полагало, что писать левой рукой – это неправильно. Однако специалисты современности утверждают, что переучивать левшей категорически нельзя. Это может привести к непоправимым последствиям. Кроме того, специалисты говорят, что писать левой рукой – это абсолютно нормальное явление и переучивать людей не надо.

Статистика говорит, что левшей совсем мало на сто человек только четверо являются левшами. 

Переучивать людей, которые пишут левой рукой, категорически запрещается. В первую очередь это может травмировать их психику, сделать неуравновешенными, неуверенными в себе. Такие люди испортят свой почерк и будут писать правой рукой некрасиво.

Поговаривают, что в Средние века левшей считали антихристами и сжигали на кострах. Делалось это совершенно зря. Это такие же люди, которые к дьяволу никакого отношения не имеют. Кроме того, многие левши являются верующими и принимают мировые религии. Сейчас многие люди, согласно статистике, используют молитва для привлечения денег. Все это объясняется недостатком финансов. 

Левши путаются, когда стараются писать правой рукой. Они бывают в замешательстве. Нельзя переучивать левшей. Это бесполезно, бессмысленно и глупо. Левши имеют полное право быть таковыми и нельзя им запрещать писать той рукой, которой им удобно.

На самом деле то, какой рукой пишет человек, является очень важным фактом. Рука взаимосвязана с конкретным полушарием мозга. Левая рука связана с правым полушарием, а правая рука с левым. Полушария мозга отвечают за разные функции. Если человека переучить, то изменится его восприятие мира. Столкнутся функции полушарий. У ребенка, которого переучивают, может резко ухудшится успеваемость в школе. Если переучивать человека, то это не обойдется без стрессов.

Специалисты официально заявляют, что никаких переучиваний быть не должно. Если ребенок пишет левой рукой, то нужно все так и оставить. Это совершенно нормально и не нужно родителям по этому поводу переживать. Ребенок абсолютно нормальный, а значит переучивать его не нужно.

Таким образом, специалисты еще раз хотят напомнить людям, что переучивание может быть опасным. Вышеперечисленные причины доказывают это.
22 октябрь 2015 /
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится

Похожие новости

10 фактов о левшах

1. Во многих языках слово левый — синоним слов: неловкий, фальшивый, неискренний, вызывающий подозрение-то есть, как правило, окрашивается отрицательно. В английском языке синонимы слова left-handed

Нелегкая участь левшей

Каждый живущий на земле человек обладает определенными талантами и способностями. Зачастую отличия в моральном и физическом смысле одного человека от других людей либо восхищает общество, либо ставит

Что думали о левшах во времена Средневековья

С давних времен левши волновали общество. О них слагали легенды и придумывали самые разные истории. Некоторые люди считали левшей колдунами или ведьмами, в общем, историй и догадок было много.

Как развивать полушария мозга?

Вот все привыкли к тому, что нужно развивать память, внимание, интеллект, тело своё совершенствовать. Но почему-то при этом мало кто обращает внимание на сам мозг, от которого развитие всего этого в

Почему нельзя переучивать левшей?

Недавнее исследование ученых показало, что на сотню человек приходится приблизительно 2-4 левши, причем больше их именно среди мужчин.

20 интересных фактов о левшах

Среди самых знаменитых левшей есть: Пол Маккартни, Билл Гейтс, Фидель Кастро, Генри Форд, Чарли Чаплин, Александр Великий, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Льюис Кэрролл, Юлий Цезарь, Моцарт,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Купить курткуCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Газовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»