» » Самые необычные блюда планеты

Самые необычные блюда планеты

Без еды жизнь человека была бы невозможной, именно из пищи человек получает энергию. Современная еда может быть самой разной. Специалисты придумывают различные вкусовые решения. Выбор блюд огромен. Однако некоторые люди любят экспериментировать и создавать что-то необычное. В данной статье речь пойдет о самых странных, оригинальных блюдах планеты.

Стоит ли такое пробовать

В первую очередь стоит назвать блюдо под названием «Устрицы скалистых гор». Сначала может показаться, что это нечто утонченное. Некоторые люди полагают, что блюдо состоит из устриц. На самом деле все совсем не так. Это блюдо состоит из нарезанных яиц быка. Подают такое блюдо в штате Техас в США. Выглядит такая пища омерзительно. Попробовать отваживаются далеко не все. Это блюдо практически не пользуется популярностью.

Многим оригинальным блюдам посвящены целые книги. В них рассказывается о том, как правильно готовить ту или иную необычную пищу. Больше узнать о книгах, их пользе для человека можно здесь http://provulkany.com/st/book/. Это очень интересно и увлекательно. 

Далее следует отметить не менее странное блюдо. Речь идет о бутербродах из сверчков. Такую еду обожают жители Таиланда. Выглядят жареные сверчки ужасно. Смелые туристы пробуют такую пищу. Они жалуются, что ноги сверчков застревают в зубах и плохо жуются. На самом деле мало кто осмеливается продегустировать жареных сверчков.

Следует отметить еще одно необычное блюдо, которое носит название «Гнезда стрижей». Это настоящие птичьи гнезда. Во многих странах Азии такая пища является деликатесом. Есть специальные люди, которые добывают гнезда стрижей. Достать их бывает не просто, ведь птицы вьют гнезда достаточно высоко. Нужно уметь лазать по деревьям, чтобы достать данный предмет. Многие люди смотрят на гнездо с омерзением, ведь гнезда состоят из застывшей слюны стрижей. Мало кто решается на дегустацию такого блюда.

Это далеко не весь список самых необычных блюд планеты. Есть и другие, не менее шокирующие блюда, которые далеко не каждому хочется пробовать.
22 октябрь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему людям нравится странное солёно-сладкое сочетание вкусов

Язык человека имеет рецепторы, способные различать четыре основных разновидности вкуса — сладкий, солёный, горький и кислый (в Японии и других азиатских странах выделяют ещё и пятый вкус — так

Интересные факты про голубцы.

Считается, что голубец появился достаточно недавно, в 18-19 веках. В этот период на Россию оказывает большое влияние французская кухня. В частности, становится популярным блюдо из голубей, целиком

Шашлык из курицы: как приготовить его вкуснее всего?

Многие из нас, когда слышат слово «шашлык», сразу же вспоминают свинину. Однако это замечательное блюдо можно приготовить не только из данного мяса. 

Кто придумал корейскую морковку

Вы будете удивлены, когда узнаете, что корейская морковка в Корее совершенно неизвестна. А придумали это блюдо в СССР благодаря смекалке наших выросших во времена дефецита граждан. За основу было

Что готовят бабушки из разных стран

Каждая бабушка только и мечтает о том, чтобы накормить своих внуков чем-нибудь вкусненьким. Ну а бабушка, как говорится, она и в Африке бабушка. Фотограф Габриэле Галимберти решил в этом убедиться:

15 секретов ресторанов

Всё тайное рано или поздно становится явным.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?