» » Почему чешется комариный укус?

Почему чешется комариный укус?

Почему чешется комариный укус?

Если вы еще не в курсе, знайте – кусаются не все комары, а только их самки. Самцы же спокойно проживают свою жизнь, употребляя нектар из цветков. В принципе, «комарихи» тоже могут питаться нектаром, однако без крови они попросту не смогут отложить яйца.

Как же они ищут свою жертву? Тут этих двукрылых выручает умение находить живое существо благодаря движениям, теплу или запаху последнего. После посадки на кожу человека или животного комар аккуратно вводит свой полый хоботок в нее, нащупывая крошечные капилляры, где течет кровь. Процесс насыщения продолжается секунд 30, иногда минуту.

Как правило, самый первый укус не чувствуется. Возможно, вы даже не узнаете, что вами «пообедали». Однако если вас кусали далеко не раз, организм становится чувствительным к белкам, что содержатся в комариной слюне. Из-за этого на месте «укола» появляется небольшой отек, который станет чесаться. Впрочем, со временем организм может привыкнуть к белкам и эти жужжащие насекомые уже не будут вас так сильно беспокоить.

Забавно, что люди не являются любимым комариным лакомством. Другое дело крысы или буйволы. Чем же мы так не угодили им? Дело в том, что наша кровь содержит небольшое количество аминокислоты изолейцина, благодаря которой происходит формирование яиц. Впрочем, это уже проблемы комаров…
19 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему комариные укусы вызывают зуд?

Если хотите знать, то комариные самки наиболее кровожадны, чем комариные самцы.

Загадочный синдром самоканнибализма

Синдром Лёша-Нихена – это генетическое заболевание, вызванное одним дефектным геном в Х-хромосоме, в связи с чем человек в буквальном смысле поедает сам себя, и никто не знает наверняка, почему так

Молодая кровь действительно омолаживает старый организм

Два параллельных исследования показывают, что переливание молодой крови может замедлить процесс старения и, возможно, даже вылечить болезнь Альцгеймера. Юная кровь "перезаряжает" мозг, формирует

Люди крайне редко умирают от укуса змеи или паука

Тайпан — крупная австралийская змея, чей укус считается самым опасным среди современных змей

Несуществующая группа крови

Несуществующая группа крови у служащего террариума Синх Абу.

Заболевания имеют различные запахи

Нетрудно понять, что человек болен гриппом, зайдя в комнату, где он лежит.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: