Широ Ишии

Широ Ишии

Ишии был микробиологом генерал-лейтенантом подразделения 731 Императорской Японской Армии во время китайско-японской войны. Он родился в бывшей деревне Шибаяма в префектуре Чиба и изучал медицину в Киотском Императорском Университете. В 1932 г он начал свои предварительные эксперименты в биологической войне в качестве секретного проекта японских военных. В 1936 г был сформировано подразделение 731. Ишии построил огромный блок более 150 зданий на 6 кв км- возле города Харбин в Китае.

Некоторые из многочисленных зверств Ишии и других людей под его руководством: вивисекция живых людей (в том числе и беременных женщин), заключенным отрезали конечности и пришивали к другим частям тела, некоторым узникам замораживали часть тела и после размораживали, чтобы изучить неизлечимую гангрену. Людей также использовали в тестировании гранат и гранатометчиков. Заключенным вкалывали вирусы болезней, замаскированные под вакцину, чтобы изучить их эффект. Для изучения венерических болезней мужчин и женщин заражали сифилисом и гонореей через изнасилование. Получив от Американских оккупационных властей иммунитет в конце войны, Ишии никогда так и не сел в тюрьму за свои преступления. Он умер в возрасте 67 лет от рака горла.
17 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Что чувствует умирающий?

28 июля 1976 г. чудовищное Таншаньское землетрясение вызвало более чем 240 000 смертей и 160 000 серьёзных увечий.

Фото японской робототехники

Лондонский фотограф Луиза Уиттон заинтересована новейшими технологиями и провела несколько месяцев в Японии, работая с Хироши Исигуро, японским ученым, которые построил робота копию самого себя и

Гениальный вор Артур Бэрри

В каждом деле есть люди, достигшие вершины. Классики.

Способность человека убивать человека

В 1947 году американский генерал Маршалл организовал опрос ветеранов Второй мировой войны из БОЕВЫХ пехотных частей с целью определить поведение солдата и офицера в реальных боевых действиях.

Под водой жить будете

Когда США вынашивали планы о войне против СССР, Великобритания предложила свои аэродромы для американских самолётов.

Что означает «две полоски» на тесте на беременность у мужчины?

Шуточное сообщение на одном из сайтов закончилось серьезным медицинским диагнозом.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Основные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в Москве