» » Советские штурмовики Ил-2

Советские штурмовики Ил-2

Советские штурмовики Ил-2

Броня Ил-2 обеспечивала его почти фантастическую живучесть в бою. Когда в июле 1943 года началась Курская битва, в воздухе над полем сражения сражались тысячи советских и немецких самолетов. Однажды в этой гигантской битве четверка немецких истребителей Мессершмит Bf-109 встретила одинокий штурмовик Ил-2 и устремилась на него, рассчитывая на легкую добычу. Первый истребитель зашел в хвост Ил-2 и открыл огонь из пушек. Но ничего не изменилось — советский самолет невозмутимо летел дальше. Место первого Bf-109 занял второй, тоже расстреливая штурмовик из всего своего оружия, затем третий…Когда все четыре истребителя не смогли сбить Ил-2, не верящий своим глазам командир звена связался по рации с другим пилотом и спросил, почему же этот русский самолет не падает. И тут же услышал ответ своего боевого товарища: «Герр полковник, ежа в задницу не укусишь!».

Штурмовики Ил-2 в Курской битве и десятках других сражений уничтожили множество немецких танков, машин и солдат, став самыми грозными самолетами Второй мировой войны.
17 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Подвиг Николая Сиротинина

Летом 41-го мы не только отступали. 19-летний мальчишка из Орла в одиночку дрался с колонной немецких танков.

Как наши танки с немецкими бодались

Два уникальных случая, похожих между собой, произошедшие в годы Великой Отечественной войны, с советскими танками “Т-34″ и “КВ-1″. Оба случая показывают патриотизм экипажей, надежность и

Как русские военные вычисляли немецких шпионов под Ленинградом

Во время второй мировой войны, немецким командованием в блокадный город Ленинград отправлялись толпы шпионов-диверсантов.

Способность человека убивать человека

В 1947 году американский генерал Маршалл организовал опрос ветеранов Второй мировой войны из БОЕВЫХ пехотных частей с целью определить поведение солдата и офицера в реальных боевых действиях.

Почему самолет — самый безопасный вид транспорта?

Вероятно, после того, как вы ознакомитесь с “чертовой дюжиной” авиа-фактов из этого выпуска, вы будете более уверено чувствовать себя на борту самолета.

Европа после первой мировой войны и сейчас

Фотограф Peter Macdiarmid собрал современные фотографии европейских городов и вложил в них фото тех же мест, но времен первой мировой войны, давая чувство осознания насколько незначительно все
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Факты об исследовании космосаНаливная парфюмерия от Royal ParfumsДалекий космосЗачем осваивать космос и окружающий мир?Первый выход в открытый космосУкраина: история, особенности отдыхаИсследование космоса СССР: только самое интересноеВанга предсказания и пророчества о Донбассе