» » Тайна взрывающихся лягушек

Тайна взрывающихся лягушек

Тайна взрывающихся лягушек
В последние годы с лягушками в Европе происходит что-то странное: они взрываются и погибают. Это явление ученые изучают на протяжении нескольких лет и дох пор не в силах его объяснить.

Сначала такое поведение лягушек было замечено на берегах Дании, а затем с ним столкнулись и в Германии. Само зрелище очень неприятное. Лягушки первым делом увеличиваются в несколько раз, сильно раздуваются, а затем разрываются. Их внутренности разлетаются на несколько метров. Наблюдать такое никому не хочется, но такое случается внезапно. Лягушки просто выходят из водоемов. Никогда не знаешь, что с ними такое произойдет.

Специалисты, которые начали изучать данное явление заметили, что большинство особей этого вида погибают ночью. Как правило, в два – три часа ночи. 

Ученые предполагают, что либо лягушки чем-то болеют, либо их губит экология. Вполне возможно, что окружающая среда сильно вредит их здоровью и они не могут выжить. Такого ранее замечено не было. Странное поведение лягушек наблюдается только несколько лет. Это действительно очень странно. Сейчас эту проблему прозвали огромной тайной лягушек. 

Стоит отметить тот факт, что все погибшие лягушки выходят из водоемов. Возможно, качество воды сильно испорчено. Водоем мог стать смертельным местом для лягушек. Эти особи просто пытаются спастись. Они выходят на берег, но выжить уже не могут. Данное предположение является основным. Сейчас специалисты проверяют качество воды в лабораториях, пытаясь обнаружить вредные, ядовитые вещества.

Однако все равно остается много вопросов. Если вода такая ядовитая, то почему лягушки не гибнут днем, а только ночью? Почему они увеличиваются в размерах перед смертью? На эти вопросы наука пока ответить не в состоянии.

Тайна массовой гибели европейских лягушек пока так и остается загадкой. Неизвестно, получится ли у ученых разгадать эту тайну. Сейчас можно только строить предположения. 

Тайна взрывающихся лягушек


09 октябрь 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Массовый сбой часов в Париже

Часы могут останавливаться, ломаться, в этом нет ничего удивительного. Ремонт часов позволяет восстановить механизм и заставить его снова бесперебойно работать. Однако был один случай в Париже, когда

Некоторые явления необъяснимы

Сейчас двадцать первый век. Технологии на высоком уровне, доказано много явлений, но не все. Осталось несколько загадочных явлений, которые человечество на данный момент разгадать просто не в силах.

Ядовитые птицы.

Все знают о существовании ядовитых насекомых, рыб, змей, лягушек, но недавно было обнаружено, что существуют еще и ядовитые птицы. В 1990 г был исследован новый вид птиц — дроздовые мухоловки

Очень древняя лягушка

   Группа ученых из США и Великобритании нашла на Мадагаскаре окаменелые кости лягушки, жившей 70 млн. лет назад. Судя по ним, древняя лягушка была в несколько раз больше, чем нынешние. В длину

Самые опасные животные

10 место: Железы нескольких видов лягушек из рода листолазов вырабатывают яд батрахотоксин. Яда одной лягушки достаточно для убийства 10 человек.

В Новой Гвинее водятся ядовитые птицы — хохлатые питохуи

Хохлатый питохуи (Pitohui dichrous) живет в Новой Гвинее. Яд содержится в коже, в перьях и почти во всех внутренних органах. У птицы массой 60–65 г содержится 15–20 мкг токсина в коже и 2–3 мкг в
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Кроссовки nike roshe runКак выбрать новые двери, чтобы они прослужили вам вечностьNew Balance: высокое качество, доступное всемОсновные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)