» » Массовый сбой часов в Париже

Массовый сбой часов в Париже

Массовый сбой часов в Париже
Часы могут останавливаться, ломаться, в этом нет ничего удивительного. Ремонт часов позволяет восстановить механизм и заставить его снова бесперебойно работать. Однако был один случай в Париже, когда множество часов остановилось в одно время.

Такое произошло в 1902 году, было тридцатое декабря. На часах показывало один час пять минут ночи. В Париже в этот момент внезапно остановились все маятниковые часы. По всему городу произошло что-то необъяснимое и многие жители города это заметили. Люди проснулись от непривычной тишины. Привычного стука маятника слышно не было. Жители Парижа сильно перепугались и не знали, что делать, как направить часы.

Даже сейчас некоторые люди не в силах самостоятельно разобраться с часами. Приходится пользоваться услугами специалистов, которые знают, как направить механизмы. Однако сейчас люди просят направить не часы, а планшет, если нужно отремонтировать такое устройство, то смотрите, нужную информацию. Планшеты в настоящее время ремонтируются чаще, чем часы. 

Никто не мог объяснить причину остановки часов: ни власти города, ни ученые. Никто не мог поверить в происходящее. Люди начинали паниковать. В тот же день газеты напечатали странное происшествие, а специалисты разных областей принялись изучать явление. Позже выяснилось, что никаких необычных атмосферных явлений зафиксировано не было, колебаний почвы также не было замечено. Версий у жителей Парижа не осталось никаких. 

Становилось понятным, что сбой происходил из-за маятника. Что-то на него оказывало воздействие. Однако все исследования были напрасными, версии казались нелепыми. 

Часы спустя некоторое время людям удалось починить. Однако это происшествие осталось в памяти людей. Истории до сих рассказываются из поколение в поколение. Никто так и не знает, что же могло произойти с часами Парижа. Даже сейчас, в век информационных технологий, научных открытий, люди не в илах объяснить такое странное поведение маятниковых часов. Событие 1902 года так и осталось тайной.

Люди могут только предполагать, что могло стать причиной массового сбоя часов. 
09 октябрь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Тайна взрывающихся лягушек

В последние годы с лягушками в Европе происходит что-то странное: они взрываются и погибают. Это явление ученые изучают на протяжении нескольких лет и дох пор не в силах его объяснить.

Аномалии Бермудского треугольника

Пожалуй, на Земле нет более загадочного места, чем Бермудский треугольник. Практически каждое происшествие напоминает сюжет детектива. 

Могут ли часы что–то подсказать человеку?

Многие специалисты уверены, что с помощью часов можно узнать не только время, но и решение какой – то проблемы. Но как это возможно? Что они имеют в виду? Об этом расскажет данная статья и попробует

Почему нельзя дарить часы.

С давних времен существует поверье, что не стоит дарить часы дорогим вам людям. Но откуда оно произошло? И почему этого нельзя делать? Интересно, что данное поверье это пришло к нам из Китая, где

Парижский сбой часов

Ровно в 1 час 05 минут, в ночь с 29 по 30 декабря 1902 года в Париже остановились практически все маятниковые часы.Описывая это необъяснимое явления на своих страницах, первый номер журнала "Вестник

Феномен остановки наручных часов при смерти человека

Часто одновременно с гибелью человека останавливаются его наручные часы
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Купить курткуCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Газовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»