» » Как правильно свистеть

Как правильно свистеть

Как правильно свистеть

Быстрый, громкий, пронзительный свист может помочь во многих ситуациях. Для желающих научиться громко свистеть представлены два способа: с использованием пальцев и без них.

Если человек вообще не умеет свистеть (даже сложив губы трубочкой), то сначала следует научиться способу с использованием пальцев — многие считают, что он легче.

Способ 1: Используя пальцы

Сначала рекомендуется вымыть руки.

Шаг 1: Подвернуть губы
Прежде всего, верхние и нижние губы должны полностью закрывать зубы и быть «подвернутыми» внутрь рта. Только самые краешки губ могут выступать наружу.

Шаг 2: Подобрать «распальцовку»
Назначение пальцев — придерживать губы над зубами. Поэкспериментируйте с приведенными ниже комбинациями пальцев и выберите, что лучше подходит для вас. Наилучший вариант зависит от размеров пальцев и рта. Независимо от выбора, расположение пальцев одно и то же: примерно на полпути от края рта до его центра и просунуты до первого сустава. (Это также может варьироваться в зависимости от размеров рта и пальцев.)

Есть следующие варианты:

— U-образная форма создается большим и средним, или большим и указательным пальцами любой руки;
— правым и левым указательными пальцами;
— правым и левым средними пальцами;

Засунув пальцы, проверьте следующее:
— Ногти должны быть направлены вовнутрь, к центру языка, а не прямо;
— пальцы должны прижимать губу очень крепко.

Шаг 3: Убрать язык
Это — самое главное.
Следует Убрать язык назад так, чтобы кончик языка почти касался дна. Расстояние до передних нижних зубов ~ 1 см. Таким образом кончик языка станет шире, захватывая большую поверхность.
Свист появляется, когда поток воздуха попадает прямо на скос. В нашем случае, поток воздуха создается верхними зубами и языком.

Шаг 4: Дуть
Шаги 3 и 4 выполняются практически одновременно. Сделайте большой вдох и выдыхайте через рот. Поэкспериментируйте с расположением пальцев и языка.
Начинайте с легкого продувания. Получится тихий свист низкого тона, зато воздуха хватит на продолжительное время.
Дуя, попробуйте найти языком нужную точку. Это место максимальной громкости свиста; когда воздух попадает на самую острую часть скоса. В результате должен получиться пронзительный, чистый звук с постоянным тембром, а не тихий присвист, который то появляется, то проходит.

Способ 2: Без пальцев

Свист Без пальцев — это естественное продолжение свиста с пальцами. В предыдущем способе губу прижимают пальцами. Сейчас придется обойтись без них. Вместо пальцев нужно использовать мышцы губ и челюсти.

Шаг 1: Подвернуть губы
Выдвиньте нижнюю челюсть и натяните уголки рта. Нижние зубы не должны быть видны, а верхние могут слегка показываться.
Нижняя губа должна очень крепко прижиматься к зубам. Если это сразу не получится, то можно прогладить её пальцами. Для этого надавите указательным и средним пальцами в центр губы, а затем раздвиньте пальцы так, чтобы пригладить губу до уголков рта. (В данном случае пальцы не участвуют в формировании потока воздуха.)

Шаг 2: Убрать язык
Это — самый главный этап.
Уберите язык назад так, чтобы он «плавал» во рту. Расстояние до передних нижних зубов меньше, чем при свисте с пальцами.

Шаг 3: Дуть
Шаги 2 и 3 выполняются одновременно.
Сделайте глубокий вдох и выдыхайте — воздух пойдет под языком, затем через пространство между языком и зубами, и выйдет через рот. Поэкспериментируйте с положением языка и наклоном челюсти, а также с силой выдоха.
Слушайте звуки: вначале будет получаться только звук выходящего воздуха , но затем будет пробиваться и чистый свист.
15 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Скрытые сексуальные сигналы

Сигналы, которые подает заинтересовавшаяся тобой женщина, как только ты вошел в помещение

40 простых жизненных советов

Если вы обожглись, намажьте место ожога горчицей.

Как погрузить себя в транс?

Когда вы находитесь в трансе, вы находитесь в другом психическом состоянии.

103 интересных факта о людях

Кость в пять раз прочнее стали.

Для чего нужны отпечатки пальцев?

Хотя отпечатки пальцев удобны для выявления преступников, биологически, ученые до сих пор не совсем уверены, какая у них основная функция.

Мужчины и презервативы

Американцы проанализировали 50 тематических исследований, чтобы понять, какие ошибки совершают мужчины, пользуясь презервативами.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?