» » Почему мы ворочаемся во сне?

Почему мы ворочаемся во сне?

Почему мы ворочаемся во сне?

Большинство из нас очень часто сталкиваются с проблемами, касающимися сна. Наиболее распространенной проблемой можно считать бессонницу, кошмары или же вовсе полное отсутствие смысловой составляющей во сне.

Отношение к явлениям подобного рода у людей неоднозначное. А зря! Человек прибывает в состоянии сна больше одной трети жизни, и для прекрасного состояния необходимо, чтобы он был полноценным и приносил силу и удовлетворенность, и не ворочались во сне.

Проблема бессонницы и ворочания во сне исследуется уже давно, особенно она актуальна для людей зрелого и пожилого возраста. Для её решения люди обычно прибегают к помощи снотворных препаратов. Первое время лекарства спасают, но привыкание организма оголяет проблему с плохим сном и бессонницей повторно.

Метод со снотворным чреват попаданием человека в химическую зависимость от компонентов препаратов, по своей сущности она сравнима с наркотической.

Поэтому нет необходимости сразу хвататься за упаковку снотворных таблеток, поскольку последствия от их приема, будут куда хуже самой проблемы ворочания во сне. Чтобы как-то снизить предрасположенность к бессоннице или полностью избавиться от неё, следует искать главную причину её происхождения.

Британские эксперты рассматривали проблемы расстройства сна. В ходе проведения исследований учёные выработали несколько рекомендаций, которые помогают справиться с причинами нарушения сна.

Первая причина – это долгие ворочания в кровати. Возникают они, как правило, из-за слишком высокой комнатной температуры. Согласно медицинским показателям, дневная температура тела у человека является максимальной, а в ночное время опускается до уровня минимальной. Наиболее комфортной температурой для хорошего сна является +18 градусов.

Вторая причина – это сон, сопровождающийся разговорами и хождением. Они являются следствием принятия алкоголя, наркотических препаратов, а также полученными в результате наследственности. Все эти обстоятельства могут вызвать галлюцинационные видения во сне, а сам человек вряд ли сможет понять спит он или нет. От человека страдающего подобным недугом можно ожидать всего что угодно, но вреда он причинить не может.

Третьей предпосылкой ворочания во сне может служить повышенная утомляемость, вызванная хронической усталостью. Очень часто сонливость одолевает человека в самый разгар рабочего дня, кроме этого повышенная утомляемость может сопровождаться повышением веса. В таких случаях необходимо обязательное посещение доктора.

Описывая причины и возможные способы борьбы с различными заболеваниями расстройства сна, которые вызваны внешними факторами, не стоит увлекаться самолечением, поскольку мы лишь пытаемся победить симптомы, а не причину возникновения проблемы.

Очень часто человек применяет различные подходы к проблеме сна, но лучше будет доверить свое здоровье докторам.
12 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему дергается глаз?

Кажется, что в этой жизни мы уже никогда не сможем расслабиться и отдохнуть.

Почему кошки облизывают людей?

Такое поведение никоим образом не является демонстрацией любви животного к своему хозяину.

Человек, не боящийся холода

Вим Хоф поднимался на Эверест, будучи одетым в шорты. Температура на вершине Эвереста колеблется от -19 ° до -36°. Учёные исследовали его тело и подтвердили, что на нём никак не сказываются низкие

Почему у некоторых людей повышенная волосатость?

Почему у некоторых людей повышенная волосатость, и что же делать с ней?

Плохой сон может привести к разводу

Браки, в которых жены плохо спят, имеют гораздо больше шансов развалиться.

Счастье человека обусловлено уровнем его IQ

Масштабное исследование британских ученых привело к сенсационному выводу.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Факты об исследовании космосаНаливная парфюмерия от Royal ParfumsДалекий космосЗачем осваивать космос и окружающий мир?Первый выход в открытый космосУкраина: история, особенности отдыхаИсследование космоса СССР: только самое интересноеВанга предсказания и пророчества о Донбассе