» » Музыка доставляет мозгу такое же удовольствие, как секс

Музыка доставляет мозгу такое же удовольствие, как секс

Музыка доставляет мозгу такое же удовольствие, как секс
Ученые из Монреаля считают, что музыка нравится человеку по той же причине, по которой ему нравятся еда и секс — все это вызывает в мозгу химические реакции, доставляющие удовольствие.

Ранее исследования показали, что в удовольствии, доставляемом музыкой, важную роль играет допаминосодержащее вещество, которое нужно клеткам мозга для «общения».

Однако, ученые из университета МакГилла в Монреале в результате исследования, проведенного над 8 добровольцами, выяснили, что при прослушивании любимой музыки допамин выделяется в чистом виде.

Подопытные слушали очень разную музыку — от классики до панка.

16 сентябрь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Что такое музыкальная дрожь?

Во время прослушивания музыки у людей часто возникает «Музыкальная дрожь», физическая реакция нашего тела. К признакам относится дрожь, «гусиная кожа», повышение температуры (не на много), усиление

Процессы, происходящие в организме во время секса

Секс – неотъемлемая часть нашей жизни, и это неоспоримая истина. Что происходит с человеком во время секса? Почему он заставляет мужчин хотеть ещё, а женщин влюбляться? Чем полезен секс? Попытаемся

Женщины и секс: самые интересные факты

Проведя анализ биохимических процессов, происходящих в организме женщины во время полового акта, ученые выяснили, что на 31-й минуте секс становится лечебным.

Музыка – безопасный наркотик?

Группа нейробиологов под руководством Роберта Затторе из канадского Университета Макгилла проследила процессы, которые происходят в организме человека во время прослушивания любимой музыки.

«Музыкальная дрожь»

«Музыкальная дрожь» — это физическая реакция организма, возникающая при прослушивании музыки.

Музыкальная дрожь

«Музыкальная дрожь» — это физическая реакция организма, возникающая при прослушивании музыки.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Электронные системы управления RG-RoboticsНе только Cybertruck! Подборка крутых электрических пикаповЗнакомьтесь: сенокосец-кролик или существо с головой собаки и телом паукаCorona virusДействительно ли электромобиль — автомобиль будущего?Как снимают карантин в разных странах?Зачем СССР закупал навоз за границей?Justinian's Plague and the "Holy Angel"