» » Интересные факты о близнецах

Интересные факты о близнецах

Интересные факты о близнецах
Среди близнецов каждый пятый является левшой, при этом среди неблизнецов левшей встречается в 2 раза меньше. Причину этого ученые пока не знают, но видимо есть какая-то связь между генетическими причинами, вызывающими развитие в теле матери двух плодов и “назначением” их ведущей рукой именно левой.

Количество близнецов в современной популяции зависит от места жительства. В США, например, наиболее “плодовитые” на близнецов штаты – это Нью Джерси и Коннектикут. Там рождается на четверть больше близнецов. А вот на Гавайях и Нью Мехико близнецов почти на треть меньше. Причины, как водится, неизвестны, но скорее всего такая закономерность связана с особенностями питания, приемом определенных лекарств, и конечно же, наследственностью.

Кроме наиболее известных однояйцевых и разнояйцевых близнецов существует еще несколько их типов. Это зеркальные близнецы, которые внешне являются отражением друг друга, а в особых случаях зеркальность распространяется даже на внутренние органы. Полярные близнецы – крайне редкий тип, половина генов у них одинаковая (от отца), вторая половина разная (от отца), поэтому их называют еще полуидентичными. Химеризм – известно всего 25 случаев таких людей, при этом типе две яйцеклетки оплодотворяются двумя различными сперматозоидами, а потом “перемешиваются”, обмениваясь генетическим материалом. Внешне это может выглядеть, как будто одна половина человека внешне значительно (например, цветом кожи) отличается от другой. Такое явление значительно чаще встречается у коров. Суперфекундация – развитие близнецов, когда две яйцеклетки оплодотворяются сперматозоидами разных отцов, после чего рождаются два разных ребенка (например, чернокожий и белый). Есть и еще более редкие типы, но это выходит за рамки поста.

Близнецы вовсе не должны рождаться в одно и то же время. Самый большой период времени между рождениями близнецов – 85 дней. Чаще всего первым рождается ребенок с какими-то отклонениями или сложностями в развитии, после чего у оставшегося в матке и развивающегося ребенка шансы выживания значительно увеличиваются.

Однояйцевые близнецы, при максимальной внешней схожести, имеют отличающиеся друг от друга отпечатки пальцев. Часто это единственный способ отличить их друг от друга.

У однояйцевых близнецов практически совпадают рисунки энцефалограммы, то есть мозговые волны. Это является одним из подтверждений того, что они не только выглядят, но даже думают практически идентично, зная, что скажет другой или чувствуя его состояние, в том числе на расстоянии.

На раннем периоде развития близнецы часто придумывают свой собственный язык. Это особенно хорошо видно, если понаблюдать за детьми в возрасте от двух лет, когда ребенок начинает говорить на своем “языке”, и второй близнец подхватывает его, поддерживая развитие подобного “диалекта”. В случае с одиночным ребенком этот этап быстро заканчивается, так как у него нет “единомышленников”

Однояйцевые близнецы могут быть разнополыми. Это звучит странно, но ученым знакомы такие случаи, и называется это синдромом Клинфелтера (ссылка).

Несмотря на казалось бы абсолютную идентичность, ДНК у однояйцевых близнецов отличается друг от друга. Ранее считалось, что условия окружающей среды приводят к различиям на генном уровне, но исследования показали, что несмотря на процесс копирования ДНК при зачатии, отдельные участки ДНК остаются уникальными уже с рождения.

Максимальный зафиксированный вес двоих близнецов – 12 килограмм 200 грамм, такое счастье досталось матери из Южной Каролины в 2008 году.

Ученые считают, что синдром близнецов гораздо более распространен, чем это кажется. Просто в большинстве случае вторая оплодотворенная яйцеклетка в матке растворяется и не получает дальнейшего развития.

Количество близнецов подчиняется законам симметрии. Среди всех близнецов одна треть являются однояйцевыми, одна треть – простые близнецы разного пола, оставшаяся треть – однополые. Среди однояйцевых половину составляют близнецы-девочки, половину – близнецы-мальчики. Среди однополых близнецов половина – девочки, половина – мальчики.

13 сентябрь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Йогурты с бифидобактериями — ФИГНЯ

По телевизору мы то и дело видим рекламу йогуртов, которые, как обещают производители, нормализуют микрофлору кишечника и заставят её работать, как часы. В Вашингтонском университете в Сент-Луисе

Пугающая закономерность чисел теракта 11 сентября 2001 года

1) В названии Нью-Йорк (New York City) 11 букв.2) В названии Афганистан (Afghanistan) 11 букв.3) В имени Ramsin Yuseb (террорист, в 1993 году запланировавший разрушение Башен Близнецов в Нью-Йорке)

Тайны 11 сентября

1)В названии Нью-Йорк (New York City) 11 букв2) В названии Афганистан (Afghanistan) 11 букв3) В имени Ramsin Yuseb (террорист, в 1993 году запланировавший разрушение Башен Близнецов в Нью-Йорке) 11

Сиамские близнецы в Индии стали новым божеством

Сиамские близнецы Шиванатх и Шиврам Саху вызвали настоящий переполох, когда родились в Индии. Некоторые жители деревни даже начали поклоняться им, принимая за воплощение небожителя.

Интересные факты о рождаемости

Каждую секунду на планете появляется два новых жителя.

10 детских фактов

Больше всего близнецов в мире рождается в Нигерии
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Какой букет подарить любимой на День Святого Валентина?Бесплатно слушать музыку в «Вконтакте» - возможно ли это?Открытие новой букмекерской конторы – новые возможности для игроковБонги для куренияЗаработок на инвестициях в интернетеПреимущества и недостатки искусственной кожиВитрины из алюминиевого профиляМужские трусы оптом, советы по выбору мужского нижнего белья