» » Что было основной причиной смерти во время морского сражения в XVIII веке?

Что было основной причиной смерти во время морского сражения в XVIII веке?

Что было основной причиной смерти во время морского сражения в XVIII веке?
Самая обычная щепка.

Ядра, выстреливавшие из пушек военных судов, не взрывались (что бы там ни выдумывал Голливуд) — они попросту пробивали корпус корабля, отчего во все стороны летели огромные деревянные щепы, поражая всех, кто находился в пределах досягаемости.

Британские военные корабли того времени часто оказывались прогнившими и непригодными к плаванию. Многие офицеры покупали себе чины и звания, а потому понятия не имели, как управляться с парусами, вести бой и командовать подчиненными. Грыжи от таскания на горбу многих акров мокрой парусины стали настолько частым явлением, что флот был вынужден вместе с обмундированием выдавать бандажи. В довершение всего, за сто лет матросам и офицерам ни разу не повышали жалованье.

С близкого расстояния пятнадцатикилограммовое ядро пробивало дерево на глубину до 60 см. И самым лучшим способом остановить расщепление (разумеется, кроме строительства металлических кораблей) было использовать виргинский дуб — сорт дерева, который не давал щепок, будучи одной из наиболее твердых пород. Виргинский дуб (Quercus virginiana) является эмблемой Джорджии и символом силы и стойкости для всех южных штатов: это дерево, обвитое длинными гирляндами мха, сплошь и рядом встречается в фильмах типа «Унесенных ветром».

10 сентябрь 2015 /
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится

Похожие новости

Факты о растениях долгожителях.

Рекордсменом долгожителей среди растений является мексиканский кипарис. Отдельные деревья это­го вида живут до 10 тысяч лет! У тисса жизнь куда коро­че, но и она достаточно велика — до 3 тысяч лет. А

Самый страшный пират всех времён был чернокожим

Чёрный Цезарь жил в XVIII-м веке и был африканским пиратом. По большей части он действовал в водах архипелага Флорида-Кис. Чёрный Цезарь был широко известен благодаря своему огромному росту,

Чем может помочь дерево человеку

Деревья не только снабжают нас кислородом, но и оказывают воздействие на наше самочувствие. По сути, это живые лаборатории, которые вырабатывают огромное количество веществ.

Почему к шапке пришивают помпон?

Мало кто знает историю возникновения помпона на шапке. Однако, он был придуман не просто так, а для того, чтобы защищать головы французским матросам.

Как горят разные породы деревьев

Рассмотрим ЛИСТВЕННЫЕ породы деревьев в качестве дров.

Гиря считается исконно русским изобретением

Гири, сохранившие свою форму до наших дней, появились в XVIII веке совсем неожиданным образом. Русские пушкари постоянно, с огромными усилиями, вручную закладывали ядра в жерла пушек.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Какой букет подарить любимой на День Святого Валентина?Открытие новой букмекерской конторы – новые возможности для игроковВитрины из алюминиевого профиляМужские трусы оптом, советы по выбору мужского нижнего бельяПрепараты для лечения гепатита СЗарубежные инвестиционные фондыСпецифика грузоперевозок с использованием контейнеровОдинокий холостяцкий вечер