28 мая 1987 г

28 мая 1987 г

В День пограничника 28 мая 1987 года спортивный самолет американского производства «Сессна» нарушил воздушное пространство СССР. Нетронутый советскими ПВО, он совершил посадку в Москве недалеко от Красной площади на Васильевском спуске. Точнее, он приземлился на Большом Москворецком мосту и накатом доехал до Собора Василия Блаженного.

Множество фотоаппаратов и видеокамер туристов зафиксировали момент, когда летчик вылез из кабины самолета и тут же стал раздавать автографы. Через 10 минут его арестовали. Нарушителем оказался гражданин ФРГ 19-летний спортсмен-пилот Матиас Руст. Его отец был бизнесменом, продававшим самолеты «Сессна» в Германии.
10 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится

Похожие новости

9/11

Паскуаль Буззелли или чудесное спасение в теракте 9/11

Самолет сборной Бразилии по футболу

Художник Os Gemeos только что закончил роспись самолета бразильской футбольной национальной команды. Самолет будет доставлять команду по всей стране этим летом на каждую игру.

«Пепси-Кола» в СССР

Производство «Пепси-Колы» в СССР началось во время разрядки, начало было положено встречей в 1971 году.

Почему самолет — самый безопасный вид транспорта?

Вероятно, после того, как вы ознакомитесь с “чертовой дюжиной” авиа-фактов из этого выпуска, вы будете более уверено чувствовать себя на борту самолета.

Роскошный отель из реактивного самолета

Роскошный отель из реактивного пассажирского самолета в тропических лесах Коста-Рики.

Бизнесс-класс Аэрофлота СССР

1 мая 1922 года, вскоре после окончания в европейской части России гражданской войны, в СССР открылись полёты по первой международной авиалинии «Москва — Кёнигсберг — Берлин».
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве