» » В южной части Тихого океана обитает мохнатый «Йети-краб»

В южной части Тихого океана обитает мохнатый «Йети-краб»

В южной части Тихого океана обитает мохнатый «Йети-краб»
В южной части Тихого океана обнаружен невиданный ранее вид ракообразных. В отличие от своих сородичей-омаров, он покрыт мехом. Длинные шелковистые волоски покрывают его лапы, особенно переднюю пару.

Существо было обнаружено в 2005 году американской глубоководной экспедицией на глубине 2300 метров. Его размер составляет около 15 сантиметров, оно слепо и вместо глаз у него рудиментарная мембрана. Необычная мохнатость, поразившая исследователей, послужила причиной того, что существо в шутку называли «йети-крабом» (Yeti Crab).

Чуть позже он получил официальное название — Kiwa hirsuta. Поскольку «йети-краб» не принадлежит ни к одному известному ныне виду ракообразных, ученые отнесли его к новому семейству Kiwaida. Это название образовано от имени богини Кивы — покровительницы ракообразных в полинезийской мифологии…

Более всего, по словам Мишеля Сегонзака из Французского института изучения и освоения океана, ученых удивили волнистые волоски, покрывающие конечности животного. Предназначение этого «меха» пока не ясно. Среди волосков биологи обнаружили особый вид бактерий.

Мы же считаем, что «йети-краб» поступил разумно, покрывшись мехом в процессе эволюции. По крайней мере, на него не будут охотиться так же безжалостно, как на его обычных сородичей. Ведь при одном взгляде на него пропадет любой аппетит!

10 сентябрь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Интересные факты о китовом усе.

Вместо отсутствующих зубов в верхней челюсти беззубого кита растет до 1000 длинных роговых пластинок, называемых «китовым усом». Пластины длиной до 4 метров расположены поперёк дёсен с интервалами

Люди исследовали только 5% океана

Океан огромен. Настолько огромен, что мы пока что едва заглянули в него. По некоторым оценкам, мы исследовали всего 5–7% океанского дна и менее 0,5% от общего объёма всех земных вод. Изучать

«Йети-краб»

В южной части Тихого океана обнаружен невиданный ранее вид ракообразных. В отличие от своих сородичей-омаров, он покрыт мехом. Длинные шелковистые волоски покрывают его лапы, особенно переднюю пару.

Какая глубина у океана и какое самое глубокое место на Земле?

Марианская впадина — океаническая впадина на западе Тихого океана, являющаяся глубочайшим из известных на Земле географических объектов.

История «52-герцевого кита»

Самая красивая трагедия про океан и звук – история «52-герцевого кита», обнаруженного военными гидрофонами на севере Тихого океана.

Неужели Снежный человек все-таки существует?

Ученые сообщили о том, что анализ ДНК «волоса йети» показал, что он на самом деле принадлежит неизвестному млекопитающему.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как выглядит заброшенный город будущегоДостоинства ИБП марки ApcКак алкоголь вредит печени?5 крупных палеонтологических открытий 2019 годаНайден способ восстановить зубную эмаль"Рога дьявола" взошли над КатаромОчень детальное изображение Луны, собранное из 100 тыс. фотографий«Хаббл» заснял галактику-гиганта