» » В южной части Тихого океана обитает мохнатый «Йети-краб»

В южной части Тихого океана обитает мохнатый «Йети-краб»

В южной части Тихого океана обитает мохнатый «Йети-краб»
В южной части Тихого океана обнаружен невиданный ранее вид ракообразных. В отличие от своих сородичей-омаров, он покрыт мехом. Длинные шелковистые волоски покрывают его лапы, особенно переднюю пару.

Существо было обнаружено в 2005 году американской глубоководной экспедицией на глубине 2300 метров. Его размер составляет около 15 сантиметров, оно слепо и вместо глаз у него рудиментарная мембрана. Необычная мохнатость, поразившая исследователей, послужила причиной того, что существо в шутку называли «йети-крабом» (Yeti Crab).

Чуть позже он получил официальное название — Kiwa hirsuta. Поскольку «йети-краб» не принадлежит ни к одному известному ныне виду ракообразных, ученые отнесли его к новому семейству Kiwaida. Это название образовано от имени богини Кивы — покровительницы ракообразных в полинезийской мифологии…

Более всего, по словам Мишеля Сегонзака из Французского института изучения и освоения океана, ученых удивили волнистые волоски, покрывающие конечности животного. Предназначение этого «меха» пока не ясно. Среди волосков биологи обнаружили особый вид бактерий.

Мы же считаем, что «йети-краб» поступил разумно, покрывшись мехом в процессе эволюции. По крайней мере, на него не будут охотиться так же безжалостно, как на его обычных сородичей. Ведь при одном взгляде на него пропадет любой аппетит!

10 сентябрь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Интересные факты о китовом усе.

Вместо отсутствующих зубов в верхней челюсти беззубого кита растет до 1000 длинных роговых пластинок, называемых «китовым усом». Пластины длиной до 4 метров расположены поперёк дёсен с интервалами

Люди исследовали только 5% океана

Океан огромен. Настолько огромен, что мы пока что едва заглянули в него. По некоторым оценкам, мы исследовали всего 5–7% океанского дна и менее 0,5% от общего объёма всех земных вод. Изучать

«Йети-краб»

В южной части Тихого океана обнаружен невиданный ранее вид ракообразных. В отличие от своих сородичей-омаров, он покрыт мехом. Длинные шелковистые волоски покрывают его лапы, особенно переднюю пару.

Какая глубина у океана и какое самое глубокое место на Земле?

Марианская впадина — океаническая впадина на западе Тихого океана, являющаяся глубочайшим из известных на Земле географических объектов.

История «52-герцевого кита»

Самая красивая трагедия про океан и звук – история «52-герцевого кита», обнаруженного военными гидрофонами на севере Тихого океана.

Неужели Снежный человек все-таки существует?

Ученые сообщили о том, что анализ ДНК «волоса йети» показал, что он на самом деле принадлежит неизвестному млекопитающему.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Камеры заднего видаКалькулятор тарифов Яндекс на таксиОсновные преимущества керамической плиткиАвтосвет, нюансы ремонта и обслуживанияЭкстрасенсы помогают следствию в раскрытии преступленийВьетнамские дети попрыгали через мертвую змею вместо скакалкиСамостоятельные путешествия, что важно знатьНа реке Генхе в Китае появился редкий вращающийся ледяной диск