» » Ох уж эти клептоманы

Ох уж эти клептоманы

Ох уж эти клептоманы
Рекорд Гиннеса: Самый большой предмет, когда-либо украденный одним человеком — это пароход грузоподъемностью 11.000 тонн. Летней ночью 1966 года один канадец, пробрался в бухту, перерубил причальные тросы, и судно благополучно отдрейфовало к буксиру, который уже стоял наготове.

Удивительная статистика: по данным нейро-психологов клептоманией, скрытно или явно, страдает каждая вторая женщина и каждый десятый мужчина.

Клептоман похож на азартного игрока. Испытывая патологическую страсть, он получает огромное удовольствие от риска, от мысли, что его не поймали. Когда клептоман долго не ворует, у него появляется чувство дискомфорта.

Знаменитая актриса Вайнона Райдер была в свое время схвачена за руку при попытке выноса из бутика вещей на сумму шесть тысяч долларов. Звезда утверждала, что просто забыла оплатить вещи.

Но свидетели говорили следующее: Вайнона Райдер кричала охранникам, что взяла вещи по совету режиссера, который советовал ей таким образом войти в образ героини нового фильма.

У России своё понятие о клептомании. В заграничных гостиницах мы сметаем ручки, мыло и полотенца. Владельцы отелей именно из-за русских туристов вынуждены брать залог за пользование махровым халатом. Съезжая, нужно предъявить халат и можно забрать залог. (смекалистые русские обычно показывают халат из соседнего номера:)

Как известно, чаще всего клептоманов ловят в супермаркетах. Попавшихся на краже, охранники направляют в службу безопасности магазина или прямиком в милицию. В некоторых супермаркетах прибегают к штрафам — десятикратной стоимости украденного товара (правда, это незаконно).

Клептоманят не только люди! Недавно на всю Англию прославился кот Томми, который входит в дома людей сквозь специальную кошачью створку и возвращается с добычей. Не размениваясь на мелочи вроде продуктов, Томми приносит домой качественную обувь, одежду от ведущих дизайнеров, а однажды принес мешочек монет и зонт для гольфа — всего 50 предметов.

Именно в русской речи больше всего в мире синонимов к слову «украсть». Например: спереть, стыбзить, стянуть, сбондИть, скоммуниздить, наконец.

Специалисты утверждают, что клептоманы обычно кладут глаз на то, что в принципе невозможно куда-нибудь пристроить. В милицейской практике был случай, когда тренер по футболу украл… медицинскую центрифугу для анализа крови. На всякий случай: вдруг пригодится.

Известен исторический факт — французский король Генрих IV обожал умыкнуть в гостях какую-нибудь безделицу. Но нужно отдать должное французскому монарху, он возвращал украденное добро, при этом смеясь над одураченными приближенными.

По материалам канадских исследований, большинство клептоманов — женского пола, их средний возраст от 30 до 36 лет, обычный «стаж» заболевания — около 15 лет.

Американский психиатр разработал единственное в мире лекарство от клептомании. Препарат вступает во взаимодействие с рецепторами головного мозга и вызывает у человека чувство расслабленности, снимая состояние, побуждающее его к краже.

В крупных московских супермаркетах во время ПИК ловят иногда до 20 клептоманов в час.

Клептоманией страдал американский писатель Нил Кассиди, он умудрился украсть около 500 автомобилей и вёл крайне беспорядочный образ жизни.

Клептоманят не только люди! Так в Японии, полиция однажды получила 230 заявлений от людей, у которых пропали сандалии, выставленные на порог дома. После долгих поисков практически вся похищенная обувь была обнаружена в кустах. Сандалии были изжеваны, и на них были клочки лисьего меха. Полиция отказалась преследовать лису-клептоманку и посоветовала местным жителям прятать обувь дома. В последнее время, стало модным называть всех крадущих людей клептоманами, и это вызывает недоумение психиатров. Ведь клептомания — редчайшее расстройство психики.

Любой человек, что-либо укравший и пойманный, может заявить, что он клептоман. Тогда его обязаны отправить на психиатрическую экспертизу. Но психиатрам очень трудно выявить клептоманию. На практике эту болезнь выявляли лишь пару раз за 20 лет. Доказать наличие такого расстройства практически невозможно.

Рок-идол Джимми Моррисон из группы ’The Doors’ в студенческие годы развлекался с друзьями следующим образом: соревновался, кто за один раз пронесет больше книг мимо кассы магазина.

Согласно российским исследованиям, мужчины-клептоманы имеют тягу ко всему, что имеет отношение к их хобби, тогда как клептоманки-женщины более практичны и ’тянут’, в основном, предметы, которые могут принести какую-то пользу.

В процессе воровства у клептомана выделяется в кровь адреналин, он может испытывать чувство полного наслаждения. В то же время он боится наказания, и его донимают муки совести, тревога.

Клептоман всегда «работает» один. Иногда клептоманы хранят украденные предметы, бывает — тайно возвращают, подбрасывают на прежнее место.

Одна из немногих клиник в мире, где пытаются лечить от клептомании находится в Малибу. Курс лечения стоит около 20.000$

Клептоманят не только люди! В Новой Зеландии известен кот Морис, который не просто клептоман, а ещё и фетишист: кот крадет женское нижнее белье. Его хозяйка много раз ловила хвостатого на том, что он таскал по дому ее трусики. Из своих ночных вылазок кот возвращается с новыми трофеями, сворованными у соседей. В его коллекции — около 60 предметов женского туалета, причем он предпочитает маечки и бюстгальтеры.

01 сентябрь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

5 вещей, которые нельзя говорить и делать в России

На одном американском сайте есть статья. В ней американской публике объясняют, как себя необходимо вести в России. Текст статьи весьма занятен.Интересными могут показаться не столько сами советы о

Самые известные магазины в мире

Очень популярными в последние десятилетия стали покупки в интернет-магазинах. Однако и обычные магазины, куда можно прийти лично и сделать приобретения, по-прежнему не теряют актуальности.Самые

100 фактов о Японии

1. Японцы жутко работящие. Могут запросто работать 18 часов в день без перерыва на обед и после этого еще сходить выпить в кабак и после 2 часов сна снова на работу. Могут работать 24 часа и после

10 самых необычных медицинских «отклонений»

24-летняя британка Сара Кармен страдает редким синдромом — синдромом постоянного сексуального возбуждения (PSAS), при котором увеличивается приток крови к половым органам, и это заставляет ее

Энерготоники — наполни себя ложной энергией

Тяжелая трудовая неделя забирают у нас практически все силы, и когда же наступят долгожданные выходные, мы будем желать провести их лежа на диване дома, вместо того, чтобы пойти куда-то отдохнуть или

10 вещей, которые мы постоянно забываем

Каждый будний день, кажется, ничем не отличается от предыдущего: все та же монотонная рутина.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Какой букет подарить любимой на День Святого Валентина?Бесплатно слушать музыку в «Вконтакте» - возможно ли это?Открытие новой букмекерской конторы – новые возможности для игроковЗаработок на инвестициях в интернетеПреимущества и недостатки искусственной кожиВитрины из алюминиевого профиляМужские трусы оптом, советы по выбору мужского нижнего бельяПрепараты для лечения гепатита С