» » Снюс — альтернатива табаку

Снюс — альтернатива табаку

Снюс — альтернатива табаку
Снюс — вид табачного изделия. Представляет собой измельчённый увлажнённый табак, который помещают между верхней (реже — нижней) губой и десной на длительное время — от 30 до 60-70 минут (по данным производителей, от 5 до 30 минут). При этом никотин из табака поступает в организм.

Снюс относится к бездымному табаку (в эту группу входят также сухой и влажный снафф, жевательный табак и пр.). Характеризуется как разновидность влажного снаффа с высоким содержанием никотина и низким содержанием канцерогенов. Он известен в Швеции с 1637 года. В основном он производится и употребляется именно в этой стране (поэтому, часто называется шведским снюсом).

В ЕС с 1992 года запрещена продажа снюса, хотя его применение не ограничено. Исключениями являются Швеция и Норвегия, где снюс легально продаётся. Снюс представлен в России с 2004 года.

С 2006 года местные сорта снюса появились в США, где были встречены с интересом. Однако, американский снюс отличается от шведского по ряду признаков, некоторые полагают, что он не может называться снюсом.

Снюс в России

Как отмечалось, снюс в России представлен с 2004 года, однако с начала 2010 года из-за изменения законодательства в сфере регуляции оборота табачных продуктов (Технический регламент на табачную продукцию), снюс повсеместно исчез из продажи в специализированных табачных магазинах. Представители шведских компаний воздержались от комментариев по этому поводу, из-за чего потребители снюса в России остаются в недоумении. Сообщество склоняется к тому, что импортер снюса больше не заинтересован в поставках в Россию, на сегодняшний день снюс можно заказать лишь в отдельных интернет-магазинах и у самостоятельно ввозящих его продавцов.

Судьба снюса в России так же ставится под сомнение в связи с деятельностью антитабачных активистов, которые видят в запрете снюса и других бездымных видов табака маленький шаг к победе над курением вообще, не обращая внимания на то, что потребители снюса вынуждены переходить на куда как более вредные сигареты.

01 сентябрь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Факты о сигаретах

Нет, мы не будем сегодня в очередной раз рассуждать о том, насколько вредно курение, и как плохо курить. Сигареты — весьма распространены, и в силу своего распространения являются объектом для

Дело табак

Выражение дело табак означает безнадежную, безвыходную ситуацию или положение. Дело табак значит - все очень плохо, нопочему, слово табак ассоциируется со словом плохо? Потому, что курить вредно?

Почему балалайки в США вне закона

2 октября 2010 года президент США Барак Обама продлил запрет на продажу балалаек в США еще на одно десятилетие. История вопроса восходит к предвоенному времени прошлого века, когда тогдашний глава

10 фактов о курении

10 место: Табак и табачный дым содержат более 3000 химических соединений, в том числе, ацетальдегид, ацетон, аммиак, бензол, ДДТ, формальдегид, сероводород, метиловый спирт и соединения никеля. Они

Интересные факты о сигаретах

Нет, мы не будем сегодня в очередной раз рассуждать о том, насколько вредно курение, и как плохо курить. Сигареты — весьма распространены, и в силу своего распространения являются объектом для

Шокирующие ингредиенты сигарет

Несмотря на общеизвестный факт о вреде курения, до сих пор многие курильщики не в состоянии до конца осознать весь негативный эффект, который оказывает табак. И ладно бы только табак!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности применения базальтопластиковой арматурыЭлектронная регистратураПророчества о грядущем царе РоссииПреимущества посещения салонов красотыОсобенности тренировки в спортивном центреСрочная типография в МосквеВыбираем обувь в ТодошопКритерии выбора влагомеров для зерна, сена и силоса