» » Как пауки тянут паутину между двумя деревьями?

Как пауки тянут паутину между двумя деревьями?

Как пауки тянут паутину между двумя деревьями?

Вероятно, вы видели паучью паутину, натянутую между двумя деревьями. Многих интересует вопрос, как им это удается, ведь иногда деревья могут находиться на весьма приличном расстоянии друг от друга, по крайней мере, достаточном, чтобы удержать паутину-ловушку, как сетку, между ними.

У пауков имеется способность превращать жидкий шелк, который вырабатывается внутри их тел, в твердые нити. Пауки делают это с помощью особых прядильных органов, которые находятся у них на животах. Через них пропускается шелк, который, в конечном итоге, превращается в длинную нить для строительства паутины. Когда нить готова, паук поднимает свои прядильные органы и ловит порыв ветра. Именно легкий ветерок является помощником для паука, который хочет натянуть паутину с одного дерева до другого.

Паучий шелк очень легкий. Любой самый легкий ветер или даже испарения от земли, согретой солнцем, могут подхватить паутину и перенести ее в нужное место. Хотя нити паутины не клейкие, они все равно легко приклеиваются к деревьям и веткам. В большинстве случаев они зацепляются за какие-то выступы, либо приклеиваются из-за статического электричества, как воздушные шары могут приклеиться к экрану телевизора.

Как только одна нить зацепилась за противоположный «берег», паук может воспользоваться ею как натянутым канатом, чтобы перейти по нему к другому дереву. Обычно паук передвигается, свесившись с нити.

Многие виды пауков создают новые паутины каждую ночь или день, в зависимости от того, в какое время суток они предпочитают охотиться. Они также отличаются бережливостью и могут перерабатывать старые паутины в новые. Некоторые из пауков съедают поврежденные нити шелка, переваривают их с помощью особых ферментов, а затем плетут новые паутины.
08 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

10 фактов об одежде

На сегодняшний день самое дорогое платье оценивается в 12 миллионов долларов.

Люди крайне редко умирают от укуса змеи или паука

Тайпан — крупная австралийская змея, чей укус считается самым опасным среди современных змей

Зачем пауку много глаз?

Обращали ли вы внимание на то, что у пауков бывает более одной пары глаз?

Высокоскоростная звезда Каппа Кассиопеи

С помощью космического телескопа Спитцер обнаружена головная ударная волна ярко-красного цвета, образованная быстро движущейся звездой Каппа Кассиопеи.

"Волосы ангела" – что о них известно?

Папирус, который специалисты относят к периоду правления фараона Тутмоса III содержит интересную запись, в которой говорится о том, что в одну из зим жители Египта стали свидетелями неоднократных

Пауки-павлины

Maratus volans, более известный как Павлин Паук имеет умопомрачительную раскраску, призванную отпугивать врагов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: