» » Пупок – отличное место для обитания и размножения микробов

Пупок – отличное место для обитания и размножения микробов

Пупок – отличное место для обитания и размножения микробов
Ученые из университета Северной Каролины рассмотрели пупок не с эстетической или практической точки зрения, а как рассадник бактерий. По их мнению, пупок – отличное место для обитания и размножения микробов.

Пупок отлично защищен, что делает его привлекательным местом для кожных микробов. Также, мало кто моет эту область с мылом, и поэтому там можно обнаружить самые разнообразные микроорганизмы, такие как эпидермальный стафилококк, колонии желтого микрококка и псевдомонас. Еще одно преимущество пупка – в нем не выделяется никаких особых секретов и жиров, как, к примеру, под мышками или в носу, и поэтому микрофлора пупка достаточно разнообразна.

«Люди страшно удивляются, когда узнают, что происходит у них в пупке», — рассказывают исследователи, обнаружившие, что лишь единицы моют область пупка с мылом. В 500 мазках они обнаружили практически все виды бактерий, живущих на коже человека, а также различные плесени и грибки.

Среди других интересных выводов работы можно выделить следующие. Торчащие наружу пупки – большая редкость: лишь у 4% участников была подобная форма пупка. При этом, их микрофлора не отличалась от микрофлоры глубоких пупков. Более волосатые пупки привлекают больше бактерий. В пупке накапливаются не только микроорганизмы, но и ниточки одежды, отмершая кожа, пот, жир и пыль. Самыми привлекательными с эстетической точки зрения считаются маленькие втянутые пупки.

31 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Человек на 90% состоит из микробов. Только в кишечнике содержится почти 2 кг бактерий

Человеческое тело, оказывается, почти целиком состоит из микроорганизмов. Однако пугаться прежде времени не стоит, пишет: эти существа — не чужеродные формы жизни. Для триллионов микроскопических

Один немецкий психолог разработал систему предсказания долголетия по форме пупка

Один немецкий психолог несколько лет назад привлек к себе внимание прессы, заявив, что по форме пупка можно не только точно предсказать продолжительность жизни, но и определить общее, психологическое

Ледяные черви — очень странные существа, живущие в океане

Мир полон странных и удивительных форм жизни, а самые странные живут, несомненно, в океане. Некоторое время назад учёные обнаружили микробов, питающихся сырой нефтью, которая просачивается с

Предсказание долголетия по форме пупка

Один немецкий психолог разработал систему предсказания долголетия по форме пупка

Пупок. Что мы про него знаем?

Поскольку пупок — это съежившийся обрубок пуповины, то есть первый в жизни шрам, его форма не определяется генетикой.

В вашем пупке существует целая экосистема

Пупок — это идеальное место для процветания бактерий.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
The largest woodpeckers areПочему Чернобыль является угрозой для мира, даже 34 года спустяНе только Cybertruck! Подборка крутых электрических пикаповWe are a product of the self-reproducing Universe - everything in “reality” is self-simulation, which generates itself from pure thoughtЗнакомьтесь: сенокосец-кролик или существо с головой собаки и телом паукаВ водах Австралии найдено самое длинное животное в миреДействительно ли электромобиль — автомобиль будущего?What is the most complex robot on earth?