» » 8 фактов об Американцах

8 фактов об Американцах

8 фактов об Американцах
Американцы привстают на цыпочки в лифте

Легко заметить, как в момент прибытия лифта на первый этаж многие американцы дружно привстают на цепочки. Это странное действо имеет для них неоспоримое обоснование. Они считают, что приспуске с верхних этажей возникает значительное ускорение, которое при торможении и остановке на первом этаже вызывает компрессию позвоночника. Для того чтобы скомпенсировать это давление и необходимо приподниматься на цыпочки.

Правило 18 лет

Факты о американцах содержат и такой — для многих семей традиционно после восемнадцатилетия отпускать своих детей во взрослую жизнь. Причем это отпускание не просто означает большую самостоятельность. Это скорее выталкивание птенца из гнезда на все четыре стороны. Дети отселяются, ведут полностью самостоятельную финансовую жизнь, работают, иногда созваниваются с родителями. Часто такие «отселенцы» снимают жилье группами. Работают на простейших работах, денег практически у них нет, в колледжах они не учатся. Правило это справедливо для молодежи обоих полов. Возможно, именно такой подход позже приводит к тому, что благодарные дети отселяют своих родителей в дома престарелых. Таких заведений в Америке огромное количество…

Ми каса — су каса

Это испанская пословица «Мой дом — твой дом». Очень точная характеристика поведения американца в гостях. Если пригласить его в дом, то он будет себя там чувствовать совершенно свободно, по-домашнему. Для них вполне нормально и естественно пройти на кухню, без спроса открыть холодильник, выбрать там что-нибудь себе по вкусу, например любимый хозяйский сок. Притащить вкусняшку в комнату и удобно расположиться с ногами на столе в любимом хозяйском кресле.

Отношение к еде

Отношение к еде особое. Точнее она для американцев имеет намного меньшую ценность, чем для нас. Для многих там принято выбрасывать все, что не съедено за столом. То есть после обеда могут выбросить пол пиццы, рыбу, индейку. Тоже самое происходит и, например, в детских лагерях, где выбрасывается еда непочатыми противнями. Это необычно, странно, дико даже, особенно учитывая сколько голодных есть как в самой Америке, так и вообще в мире…

Виртуальные семьи

В Америке много одиноких людей, много тех, кому не хватает общения. Такая неудовлетворенность в реале сейчас реализуется через виртуальные отношения. Многие заводят семьи. Причем размеры семей могут поражать. Это не только пары, зачастую и даже особенно не хватает общения старикам из домов престарелых, которые ищут себе виртуальных внуков. С другой стороны есть молодежь, которой хочется тепла и заботы бабушек и дедушек, пусть даже виртуальных. Образуются настоящие кланы с дедушками, бабушками, женой, детьми, дядями, тетями и другой родней.

Американцы любят мясо с кровью

Американцы действительно часто заказывают в ресторанах мясо с кровью. Причем эти просьбы исходят от девочек до дедушек. И более того, они частенько просят еще и сверху кровью полить кусок мяса так, что бы крови было побольше. При этом они либо не догадываются, либо просто не обращают внимания на возможные инфекции и прочие неприятности, передаваемые с не прожаренным куском мяса. Есть и еще экстремальное блюдо — мясо по-чикагски. Больше всего это напоминает неудачный шашлык — с одной стороны мясо обугливается, а с другой остается розовым с кровью.

Общество любителей сверлить зубы

Есть в Америке совершенно необычные организации и общественные объединения. Например, общество любителей сверлить зубы. Эти любители по выходным собираются посверлить свои зубы. Причем часто совершенно здоровые, и все равно пломбы высверливаются, переставляются и через время все повторяется. Членам общества действительно нравятся эти ощущения…. В принципе это сродни синдрому Мюнхаузена, людям нравится ощущение заботы, ради которого они готовы болеть

Даже в дорогих ресторанах могут происходить «любопытные» вещи

В Америке в дорогих ресторанах сервис отменный. Но вот и там работают люди. Так на придирки клиентов они способны выжать грязную тряпку в коктейль, откопать недоеденный стейк в мусорном баке для выноса клиентами «на дом» и множество других оригинальных вещей )

31 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

50 фактов о США

1 Даже если вы купите один банан в супермаркете, его положат в пластиковый пакет или бумажный кулек. А может даже в два. В результате в домах постоянно скапливается огромное количество и того, и

Интересные факты о США.

США или Соединенные Штаты Америки, любой человек на этой планете наслышан об этой стране.  Она постоянно привлекает к себе много внимания.  Итак, вот вам несколько интересных фактов о США.Из 100%

50 фактов о США и американцах глазами россиянина

1. Даже если вы купите один банан в супермаркете, его положат в пластиковый пакет или бумажный кулек. А может даже в два. В результате в домах постоянно скапливается огромное количество и того, и

Несколько фактов об Америке и американцах

Средний американец потребляет в год 800 граммов жевательной резинки. 50% всей выплюнутой жвачки оказывается на тротуарах, скамейках в парках и под сиденьями в общественном транспорте.

США и Канада

Большинство американцев вообще понятия не имеют, что Канада — другая страна.

Русская еда глазами иностранцев

Консервированные огурцы, нарезной батон, салат из крабовых палочек и другая еда, которая кажется проживающим в Москве иностранцам подлинно русской.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Заговор на кошелёк чтобы деньги были всегдаКак выбрать женский кардиганЧасы Orient: преимуществаНочная рыбалка на фото с МКСКак выбрать пищевое оборудованиеПреимущества и недостатки теплого пола в домеКак выбрать женские часыДверной замок невидимка