» » Факты о часах

Факты о часах

Факты о часах
Часы традиционно не устанавливаются в помещениях казино.

Традиционное движение часовых стрелок «по часовой стрелке» используется для указания направления кругового движения. Однако существуют часы, у которых стрелки двигаются «против часовой стрелки».

Биг Бен — это название не башни, а 13-тонного колокола, который звонит внутри.

На разных этапах развития цивилизации человечество использовало солнечные, звездные, водяные, огневые, песочные, колесные, механические, электрические, электронные и атомные часы.

Атомные часы имеют погрешность в 1 секунду за шесть миллионов лет.

Одна секунда — это 9 192 631 770 колебаний излучения атома цезия-133.

Часы идут по часовой стрелке — слева направо — потому что именно в этом направлении движется тень солнечных часов.

Древнейшие солнечные часы, относящиеся к XV в. до н.э., обнаружены в Египте.

Номер високосного года (с добавленным днем 29 февраля) должен быть кратен четырем. Существует исключение: года, кратные 100, не високосны. Существует исключение из исключения: года, кратные 400, високосны. 1900 не был високосным, а 2000 — был.

Почти все прогрессивное человечество (кроме США) не использует обозначения AM (ante meridiem — до полудня) и PM (post meridiem — после полудня), так как возникает большая путаница (быстро ответьте на вопрос: что раньше — 1 AM или 12 AM?).

Существуют: тысячелетие, век, пятилетка, год, квартал, месяц, декада, неделя, сутки, час, минута, секунда, миллисекунда, микросекунда, наносекунда, пикосекунда, фемтосекунда и так далее.

Никто точно не знает, почему год делится на 12 месяцев (такое деление не соответствует ни лунному, ни солнечному календарю). Считается, что деление часа на 60 минут связано с вавилонской системой счисления, в основе которой было не 10, а 60.

Хотя в одной минуте 60 секунд, в одной секунде 1000 миллисекунд.

Неправильно говорить «сколько время?». Стоит говорить только «который час?».

24 часа звездного времени равняются 23 часам 56 минутам 4,091 секундам среднего солнечного времени.

На циферблатах с римскими цифрами четвертый час почти всегда обозначают как IIII, и практически никогда не используют IV.

31 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самые большие солнечные часы в мире.

В городе Джайпуре (Индия) находятся самые большие солнечные часы в мире. Они представляют собой часть обсерватории, построенной в 1724 году. Стрела этих необычных часов - это лестница длиной 39

Почему нельзя дарить часы.

С давних времен существует поверье, что не стоит дарить часы дорогим вам людям. Но откуда оно произошло? И почему этого нельзя делать? Интересно, что данное поверье это пришло к нам из Китая, где

Карманные атомные часы Hoptroff No. 10: пять миллиардов лет без опозданий!

Внутри «атомного устройства» нет ничего, что напоминало бы классические механические часы. В Hoptroff No. 10 отсутствуют механические детали как таковые. Вместо этого карманные атомные часы

Как мы на самом деле узнаём, который час

Почему мы не можем сказать не глядя на часы, прошёл час, или нет? Совсем недавно нейробиологи объяснили, как наш мозг воспринимает время. Учёные, которые работают над проблемой восприятия времени

Гринвичское время

Гринвичское время было введено в 1675 году, но использовалось лишь мореплавателями.

15 фактов о времени

Существуют: тысячелетие, век, пятилетка, год, квартал, месяц, декада, неделя, сутки, час, минута, секунда, миллисекунда, микросекунда, наносекунда, пикосекунда, фемтосекунда и так далее.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Быстровозводимые каркасно-тентовые складыОтчетные документы за проживание в гостиницеКак легко пополнить счёт World of Tanks в КазахстанеВиды бересклетаДеревянные поддоны и их особенностиЗаработок в сетиКурсовые работы на заказ от bestdiplom.kzВышивка: различными видами материалов