» » Беременность и алкоголь

Беременность и алкоголь

Беременность и алкоголь

Поистине скандальную новость предлагают нам датские исследователи, которые в течение нескольких лет наблюдали за 1628-ью женщинами в период их беременности, а затем и за их детьми. Ученые пришли к выводу, что потребление умеренных доз алкоголя во время беременности может быть вполне безопасным. Как оказалось, дети, чьи матери в период беременности потребляли от одной до шести порций алкоголя в неделю (одна порция содержит, в среднем, 13,7 грамм чистого алкоголя), выросли такими же умственно развитыми и сообразительными, как и дети тех матерей, которые избегали во время беременности алкоголя вовсе. Один из исследователей из датского Охрусского университета, некий Ульрик Шелер (Ulrik Shioler) заявил, что некоторые из матерей, участвовавших в исследовании, сообщали о том, что им случалось пару-тройку раз основательно напиться в период беременности! Теперь-то, уверен Шелер, эти матери могут быть спокойны насчет здоровья своих детей, так как исследование не выявило никаких аномалий.

Значит ли это, что можно забыть обо всякой осторожности и предаться кутежу вплоть до того момента, когда не наступит время появиться в родильной палате? Что бы там ни говорили датские ученые, реальность такова, что на процесс развития плода оказывают влияние многие факторы, и алкоголь не является исключением! Как показывают другие исследования, наиболее безопасным периодом с точки зрения потребления алкоголя является так называемый предимплантационный период (то есть, когда оплодотворенная яйцеклетка скрывается в матке, сливаясь с ее оболочкой). Весь последующий период беременности развивающийся плод легко попадает под воздействие любого продукта, оказывающегося в организме будущей матери. Конечно, можно спорить о дозах алкоголя, о частоте потребления и тому подобных вещах, однако следует обратить внимание на тот факт, что исследования датских ученых касались лишь вопроса умственного развития детей, при этом количество алкоголя, которые потребляли их матери, было весьма умеренным. В то же время, многочисленные информационные агентства подхватили данную новость, возвещая на радость всем и вся, что пить во время беременности можно. Что же, в любом случае, давать ответ на этот сакраментальный вопрос – пить или не пить во время беременности – придется только будущей матери. Однако большинство ученых рекомендуют не торопиться с выводами и придерживаться рекомендаций классической медицины, когда речь идет о вопросах потребления алкоголя во время беременности.
07 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему мужчины теряют голову от женской груди

Все мы не раз наблюдали за ситуацией, когда мужчины, будто загипнотизированные разглядывают грудь женщины.

Зачем нужен оргазм?

Для многочисленных исследователей, которые занимаются вопросами секса, оргазм во многом остается загадкой.

Почему некоторые люди едят несъедобные вещи?

Исследования показали, что большое количество мужчин страдает расстройством под названием пика, когда появляется аппетит к несъедобным вещам, вроде грязи, мела или песка.

Интересно об алкоголе

Человек знаком с алкоголем уже давно.

9 фактов о похмелье

Вы хорошо провели вечер с друзьями и алкоголем, но назавтра вас ждёт неприятная и неизбежная расплата.

«Пивного живота» не существует

Идея «пивного живота» пугала целые поколения молодых людей.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: