» » Жирная пища провоцирует наш организм хотеть ещё больше жирного

Жирная пища провоцирует наш организм хотеть ещё больше жирного

Жирная пища провоцирует наш организм хотеть ещё больше жирного
В Калифорнийском университете в Ирвайне (США) исследовательская группа под руководством Дэниэля Пиомелли открыла, что жирная пища провоцирует наш организм «страдать» по жирам ещё больше.

С одной стороны известно, что именно жирная пища позволяет нам быстрее всего почувствовать себя сытыми. Кроме того, жиры являются важными строительными элементами наших клеток.

В тоже время, опыты на крысах показали, что под действием жирной пищи, в организме начинают усиленно вырабатываться эндоканнабиноиды — марихуаноподобные химикаты. Эти вещества стимулируют клетки, чтобы те сигнализировали о голоде. Процесс начинается, когда на язык попадают липиды, после чего сигнал поступает в мозг, а оттуда по блуждающему нерву — в кишечник, где уже начинают вырабатываться эндоканнабиноиды.

С эволюционной точки зрения подобный процесс вполне оправдан тем, что в природе жирной пищи не так уж много, притом что она жизненно важна. Эндокарбоноиды подстёгивают животных постоянно искать источники жиров. Человечество же производит жирных продуктов в избытке, и в избытке же их потребляет, что в результате приводит к возникновению ожирения, диабета, рака.

Ученые считают, что их открытие позволит научиться регулировать тягу к жирной пище и поможет со временем бороться с вышеназванными болезнями.

31 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Факты о весе тела

1. Это и впрямь генетика. Когда ученые впервые обнаружили ген, отвечающий за предрасположенность к ожирению и диабету 2-го типа, они так и назвали его – “Ген ожирения” (FTO). Люди, которые наследуют

Жирная пища

В Калифорнийском университете в Ирвайне (США) исследовательская группа под руководством Дэниэля Пиомелли открыла, что жирная пища провоцирует наш организм «страдать» по жирам ещё больше.

Секс против рака

В Австралийском национальном университете разрабатывают новую противораковую терапию, основным компонентом которой станет… секс?

Факты о лишнем весе

У некоторых людей просто больше жировых клеток. И эта разница порой огромна – у одних людей может быть в 2 раза больше жировых клеток, чем у других.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Заговор на кошелёк чтобы деньги были всегдаКак выбрать женский кардиганЧасы Orient: преимуществаНочная рыбалка на фото с МКСКак выбрать пищевое оборудованиеПреимущества и недостатки теплого пола в домеКак выбрать женские часыДверной замок невидимка