Love Parade

Love Parade
За четыре месяца до того, как пала Берлинская стена, музыкант Dr. Motte и еще несколько ди-джеев решили поиграть техно прямо на знаменитой берлинской улице Курфюрстендамм. Они собрали своих полуодетых подружек, разукрасили лица и пошли веселиться. Самодельный праздник назвали Love Parade.

10 место: Девиз первого Love Parade был странноватым, но вполне отражающим суть происходящего: «Friede, Freude, Eierkuchen», «Мир, радость, блинчики» — почти точная копия нашего «Мир, дружба, жвачка».

9 место: По сути, Love Parade — это огромная дискотека под открытым небом. Музыку играют с огромных фур с открытыми платформами, за которыми идут толпы раскрашенного народа в невероятных костюмах.

8 место: Парад проходит по всем центральным улицам. Присоединиться к шествию может любой желающий, денег за это принципиально не берут.

7 место: Хотя, снаряжение одной музыкальной фуры стоит приличных денег. С учетом установки звукового оборудования и гонорара приглашенным ди-джеям сумма может доходить до нескольких десятков тысяч евро.

6 место: Плату берут и за присутствие на платформе фуры, поскольку количество мест на них ограниченно. Если вы хотите танцевать на платформе, вы должны договориться о костюмах: они должны отражать характер музыки, которая будет играть на вашей платформе.

5 место: До 2008 года на Love Parade принципиально не продавали алкоголя.

4 место: Love Parade проходит во многих городах – Мехико, Осло, Вене, Тель-Авиве и других. На самом массовом Love Parade присутствовало более 12 миллионов человек.

3 место: Мероприятие обходится в сумму порядка 400 000 евро. До 2001-го года всю сумму платил городской бюджет. Теперь большую часть оплачивают спонсоры.

2 место: Уборка улиц после Love Parade обходится примерно в 100 000 евро. На улицы выходят все уборочные бригады, включая резерв, который обычно используют в случае экстремальных погодных условий.

1 место: Нередко во время парада полицейские, без которых не обойтись во время подобных мероприятий, чтобы не слишком выделяться в толпе, сами одеваются как участники парада. Например, в Берлине бравые полисмены, одетые в цветастые платья и с огромными накладными ресницами элегантно снимали «зайцев», пытавшихся залезть на фуры с аппаратурой.

30 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Речь Сталина на параде Красной Армии, 7 ноября 1941 года

Товарищи красноармейцы и краснофлотцы, командиры и политработники, рабочие и работницы, колхозники и колхозницы, работники интеллигентного труда, братья и сестры в тылу нашего врага, временно

Интересный факт о песне «Speak Softly Love» (тема любви из фильма "Крёстный отец")

Тема любви из фильма «Крёстный отец» (1972) — песня под названием «Speak Softly Love», которую исполнил Энди Уильямс, а музыку к которой написал Нино Рота — в последний момент была удалена из списка

Удивительные факты о животных

10 место: Пуделю по кличке Тоби Райс миллионерша Элла Вендель завещала 15 млн долларов.

Самые необычные виды страховок

10 место: Повышение цен на бензин. Если цена на бензин возрастет более чем на 15%, то на следующие 1000 литров страховка обязуется возместить дополнительные расходы. Стоит страховка смешных

Курьезные штрафы

10 место: В столице США транспортная полиция оштрафовала женщину за слишком громкий разговор по сотовому телефону в метро. Правда, решающими оказались не децибелы. Она ругалась. Понять ее можно: она

Все люди делают это

Пункт, который присущ каждому человеку без исключения. Это ложь. Любой человек хоть раз в жизни пусть даже несерьезно, но обманывал. Если человек вас уверяет, что ни разу не обманывал, он делает это
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности применения базальтопластиковой арматурыЭлектронная регистратураОсобенности тренировки в спортивном центреВыбираем обувь в ТодошопНепознанное и загадочное: подземные ходыБазы данных для поиска людей в ИнтернетеИнтернет - магазин белья и колготПреимущества интернет магазинов одежды