» » Прозопагнозия — болезнь при которой люди не могут распознавать лица

Прозопагнозия — болезнь при которой люди не могут распознавать лица

Прозопагнозия — болезнь при которой люди не могут распознавать лица
Прозопагнозия — это расстройство восприятия лица, при котором способность узнавать лица потеряна, но при этом способность узнавать предметы в целом сохранена. Обычно это состояние связывают с повреждением мозга в области правой нижнезатылочной области, но новые факты показали, что существует также врожденная форма этого расстройства.

В помощь людям, страдающим прозопагнозией, были разработаны успешные терапии, помогающие им учиться узнавать людей по таким особенностям, как походка, прическа, голос, склад фигуры, манера одеваться и т. п. Поскольку обычно лицо является самой индивидуальной особенностью и самым важным отличительным фактором в памяти, для людей с этим состоянием бывает трудно правильно соотносить информацию о людях и жить нормальной жизнью.

30 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Астронавты в космосе могут страдать синдромом, заставляющим думать, что окружающий мир нереален

Космонавтам в силу необычной профессии приходится проводить много времени вдали от дома и ещё больше в изоляции, поэтому они нередко подвержены редкому психическому расстройству под названием

Американские хирурги освоили полную трансплантацию лица

В ходе операции, которая длилась около 15 часов, команда из 30 врачей смогла успешно пересадить донорские лицевые мускулы, нервы, кожу, нос и губы.

Прозопагнозия

Прозопагнозия — это расстройство восприятия лица, при котором способность узнавать лица потеряна, но при этом способность узнавать предметы в целом сохранена.

Почему женщины выщипывают брови?

Самой, пожалуй, главной деталью, передающей эмоциональное состояние не только представительниц слабого пола, но и мужчин являются глаза и их обрамление — брови.

Почему появляются морщины?

Для морщин нет определенного возраста. Иногда они появляются еще в совсем молодом возрасте.

Люди способны распознавать запах страха и отвращения

Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Утрехт в Нидерландах, люди устанавливают связи не только через язык и визуальные стимулы, но и через химические сигналы, как и другие
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Заговор на кошелёк чтобы деньги были всегдаКак выбрать женский кардиганНочная рыбалка на фото с МКСПреимущества и недостатки теплого пола в домеДверной замок невидимкаЛуна - искусственный спутник Земли?Ламинат Krono OriginalОсобенности охранно-пожарной сигнализации