» » Кто такие друиды и чем они интересны?

Кто такие друиды и чем они интересны?

Кто такие друиды и чем они интересны?
Друиды до сих пор остаются интересными людьми древности. Их образы применяются и в книгах, и в фильмах, и в компьютерных играх. Однако вокруг кельтских жрецов много тайн и загадок. Эти люди проводили ритуалы, они знали многое, свои тайны они никому не говорили. Современным людям и сейчас интересно знать, какие ритуалы они проводили и с какой целью.

У друидов был такой ритуал, как срезание омелы со священного дуба. Этот обряд был очень важен для друидов, ведь омела применялась в культах плодородия. Отголоски этого ритуала дошли и до наших дней. Сейчас под омелой влюбленные целуются, особенно часто это происходит в рождественское время.

Поговаривают, что даже у древних людей была своя своеобразная система водоснабжения. Многие народы строили своеобразные конструкции. Ученые находят невероятные элементы во время раскопок во многих странах мира. Однако сейчас есть повысительные насосы для водоснабжения, которые широко используются современными людьми. Это удобная и надежная конструкция, которую можно купить в любом специализированном магазине. 

В некоторых книгах написано о том, что друиды могли влиять на природу, они были тесно с ней связаны. Многие специалисты утверждают, что культы вполне могли менять погоду, превращаться в животных. Также у этих людей был дар превращаться в невидимок. Говорят, что они также могли заглядывать в далекое будущее. Друиды предсказали много событий, которые сбылись.

Известно, что во времена друидов был праздник под названием Саман. Это предшественник нынешнего Хэллоуина. Во время Самана над землей кружили сверхъестественные силы. 

Дошел до современных людей и другой обычай. «Постучать по дереву» - откуда это взялось? Специалисты предполагают, что это отголосок почитания священных деревьев. Друиды действительно почитали священные деревья. Возможно, сейчас человек неосознанно делает тоже самое, стуча по дереву.

Друиды всегда вызывали интерес и с течением времени он не становится меньше. Наоборот, многие любознательные люди, специалисты и ученые изучают дошедшие до современности материалы. Люди пытаются понять, кто такие друиды и могли ли они исчезнуть. Может быть, эти мудрые кельты до сих пор живы? Этим вопросом человек будет задаваться еще долго. Человек пока что не в силах разгадать тайны друидов.

Кто такие друиды и чем они интересны?

30 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Правдивые предсказания

К предсказаниям люди относятся с осторожностью. Какие-то предсказания сбываются, а какие-то нет. Великие предсказатели делали прогнозы о нынешнем времени еще в далеком прошлом. 

Миллионы людей слышат шум с неба

Вот уже в течении нескольких лет миллионы людей слышат очень странные звуки. По словам очевидцев, эти звуки идут откуда–то сверху, с неба. Миллионы людей в разных странах мира слышат таинственный шум

Неужели на Антарктиде когда–то были города?

Все представляют себе Антарктиду холодной, морозной, полной ледников. Но что если так было не всегда? Вдруг она была совсем не такой, как сейчас? 

Загадка синего цвета

Сейчас этот цвет не вызывает никакого удивления у людей. Кому–то этот цвет очень нравится. Тем не менее, раньше этого слова не было во многих языках. 

Интересные факты о желудях.

В германо-скандинавских и кельтских мифах желуди ассоциировались с жизнью, плодородием и бессмертием, а также  были священными плодами бога войны Тора. Друиды ели желуди, считая что они имеют

Неужели болота скрывают какие–то тайны?

Вид болота вызывает смешанные чувства, но в основном это страх и презрение. Может быть, не зря человек чувствует подобные ощущения? Возможно, что–то кроется за этими ощущениями? Многие специалисты
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности применения базальтопластиковой арматурыЭлектронная регистратураПророчества о грядущем царе РоссииПреимущества посещения салонов красотыОсобенности тренировки в спортивном центреСрочная типография в МосквеВыбираем обувь в ТодошопКритерии выбора влагомеров для зерна, сена и силоса