» » У страха есть запах!

У страха есть запах!

У страха есть запах!

Как считают ученые, у страха есть запах. Проведенные эксперименты в этой области показали, что запах страха можно уловить при помощи феромонов (химические вещества, выделяемые через кожу). Происходит это всё, как уверяют ученые подсознательно. К тому же, обнаруженный сигнал беспокойства может перейти даже на группу людей.

Для проводимого в Университете Дюссельдорфа (Германия) эксперимента, были отобраны из студентов 49 добровольцев. Ученые, во главе с Беттина Пауза, при помощи подушек из хлопка собрали пробы пота у студентов за час перед сдачей экзаменов, а также в период тренировок на велотренажерах.

Вторую группу из 28 участников попросили вдыхать образцы, и угадать, какие отобраны перед экзаменом, а какие во время тренировки.

Различить разницу между образцами никто из студентов не смог. Но МРТ — сканер (магнитно-резонансный томограф) выявил другую картину: у студентов, вдыхавших образец «панического пота» участок мозга, отвечающий за эмоции, был более активным. Это же происходило и в области, отвечающей за сопереживание (эмпатия). Следует что беспокойство или страх выводимые из организма феромонами, дает возможность сочувствовать им, предполагают ученые.

Некоторые ученые думают, что запах мало изучается, хотя в человеческих отношениях он играет немаловажную роль. Последующие изучения показали, что современные женщины, так же как и их примитивные сородичи, выбирают мужчин с повышенным уровнем иммунитета, обеспечивая здоровьем будущее потомство. Было замечено, что в период поиска, человек выбирает партнера с запахом не похожий на собственный, избегая родственных связей.

В 2011 году профинансированные Пентагоном исследования, выявили, что запах обеспокоенных людей провоцирует сильную реакцию в участках мозга связанных со страхом. Пробы пота взятого у людей прыгающих первый раз с парашютом, спровоцировали слух, что это первая ступень на пути к выделению феромона страха. Используя его в боевых операциях для наведения страха на армию противника или в создании химического оружия. Однако Пентагон эти данные не подтвердил.
05 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Главный секрет Брюса Ли

Любой поклонник боевых искусств помнит знаменитый «дюймовый удар» Брюса Ли

С чем связана сообразительность?

Нейрофизиологи нашли ответ на вопрос, почему люди различаются по умственным способностям и сообразительности.

Зачем нужен оргазм?

Для многочисленных исследователей, которые занимаются вопросами секса, оргазм во многом остается загадкой.

Как развить неограниченные возможности мозга?

Возможности вашего мозга беспредельно широки.

Заболевания имеют различные запахи

Нетрудно понять, что человек болен гриппом, зайдя в комнату, где он лежит.

Люди способны распознавать запах страха и отвращения

Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Утрехт в Нидерландах, люди устанавливают связи не только через язык и визуальные стимулы, но и через химические сигналы, как и другие
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихЭльфыНетленные тела - божественное чудо?Объекты, которые могли создать инопланетянеВ Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов