» » Розовый цвет на самом деле не существует

Розовый цвет на самом деле не существует

Розовый цвет на самом деле не существует
воображении, утверждают ученые.

Проблема в том, что розовый является комбинацией красного и фиолетового, двух цветов, которые находятся на противоположных сторонах спектра радуги.

Розового не может существовать в природе без того, чтобы не согнуть цвета радуги, чтобы красный и фиолетовый смешались, что теоретически невозможно.

Цвет — является образом нашего мозга и зрения, и когда вы смотрите на розовый объект, то на самом деле видите не розовую длину волны света. Он кажется розовым только потому, что определенные длины волн света отражаются, тогда как другие поглощаются, будучи подавленными пигментами.

Таким образом розовый является отражающим, а не передающим цветом, который видят люди, потому, что мозг преобразует свет, отражающийся от него.

На самом деле, розовый должен называться «отрицательный зеленый» цвет, так как он является остаточным от воздействия белого цвета, когда мы убираем зеленый цвет.

22 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Розового цвета не существует

Так почему же мы его видим? Основными цветами, если речь заходит о зрении, являются красный, зелёный и синий. В задней части глазного яблока на тонкой светочувствительной сетчатке расположены

Каждый охотник знает где сидит фазан

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан — мнемоническая фраза, используемая для запоминания основных цветов видимого спектра светового излучения (основные цвета радуги). Является так называемым

Розовый фламинго – мастер макияжа

Долгое время ученые считали, что цвет оперения у розовых фламинго «обновляется» только после того, как блекнет из-за солнечного воздействия или «пачкается», подкрашиваясь какими-то окрашивающими

Мифы о животных

Поговорка «Слеп, как летучая мышь» абсолютно неверна.

Интересно про цвета

Согласно словарю, цвет — это качественная субъективная характеристика электромагнитного излучения оптического диапазона, определяемая на основании возникающего физиологического зрительного ощущения и

Почему мальчики любят синий цвет, а девочки – розовый?

Напоминает ли вам розовый и фиолетовый о сборе ягод?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Электронные системы управления RG-RoboticsWe are a product of the self-reproducing Universe - everything in “reality” is self-simulation, which generates itself from pure thoughtНе только Cybertruck! Подборка крутых электрических пикаповВ водах Австралии найдено самое длинное животное в миреЗнакомьтесь: сенокосец-кролик или существо с головой собаки и телом паукаДействительно ли электромобиль — автомобиль будущего?Corona virusWhat is the most complex robot on earth?