» » Скоро выпускной. Что мы не знаем о выпускных

Скоро выпускной. Что мы не знаем о выпускных

Скоро выпускной. Что мы не знаем о выпускных
Выпускной бал в Америке (или Prom, от слова Promenade — прогулка) — очень важное и ответственное событие. Юноши берут напрокат смокинги и арендуют роскошные лимузины, а девушки надевают свои первые настоящие вечерние платья. Алкоголь на балу запрещен.

Во Франции выпускных почти не проводят, потому что в старшей школе (lycee) одноклассники меняются каждый год. Правда, иногда в школе за сто дней до единого выпускного экзамена ученикам дают право не ходить на занятия и устроить себе праздник. В Германии выпускной проходит в актовом зале (aula) и начинается с торжественной выдачи дипломов. Иногда бывает маленький капустник, организованный детьми на прощание. Торжественного бала не бывает.

В Шотландии школьные выпускники не знают, что такое выпускной, потому что часто проваливают экзамены. А ведь на выпускных должна царить радость! Кто не хочет лишать себя праздника, устраивает вечеринки в номерах отелей или в пабах.

В Польше вместо выпускного существует stodniowka. Это бал, который проводится за сто дней до окончания школы (примерно в конце января). Начинается он полонезом, причем первая пара в полонезе — это директор школы с кем-нибудь из выпускников (или выпускниц). Далее следуют речи и тосты с шампанским, танцы и капустник.

На выпускной в Швеции уходит, как правило, целый день. Начинается все с завтрака с шампанским и клубникой. К этому полагается белая шапочка, на подкладке которой все желающие могут расписаться на память. После торжественной части выпускники выбегают из школы и подбрасывают шапки в воздух.

После китайских выпускных приходится долго и основательно чистить город. По традиции выпускники выбрасывают из окон все, что напоминает о школе – тетради, линейки, ручки и дневники.

На Кубе все проходит официально: общая линейка, вручение дипломов и напутственная речь директора школы. Зато потом все идут на пляж и веселятся до утра.

В Норвегии к выпускным готовят смешные костюмы и визитки. В ночь на первое мая одноклассники пишут друг другу на костюмах записки. А потом в специальном месте начинается Крещение — каждый должен принести туда выпивку собственного приготовления и выпить вместе с крестителем. Потом все едут в центр города, где начинается выпускной бал, длящийся 17 дней.

В ЮАР конец учебного года приходится на конец календарного года. Месяц выпускных церемоний – ноябрь. Поскольку в некоторых областях для аборигенов обучение в школе все еще остается экзотикой, на выпускной часто приходит целая семья со старцами и младенцами, в своих этнических костюмах.

22 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году

Этот кошмар начался 30 января 1962 года с обычной шутки. Три ученицы школы для девочек в Танганьике начали хохотать и не смогли остановиться. Вскоре смех охватил 95 школьниц. Размах эпидемии оказался

За что могут арестовать школьника в США

1. В одной из государственных школ Техаса 12-летняя девочка по имени Сара Бастамантес недавно была арестована за опрыскивание себя духами. 2. 13-летний ученик школы в Альбукерке, штат Нью-Мексико,

Интересные факты об учебном процессе в разных странах

Учебный год в Японии начинается в начале апреля и состоит из триместров. Первый триместр заканчивается 20 июля, после чего дети уходят на летние каникулы. Второй триместр идёт с 1 сентября по конец

Интересные факты о томатном фестивале.

Помидорный фестиваль проходит в последнюю среду августа каждого года в городе Буньоль недалеко от Валенсии в Испании.Каждый год в маленький городок с 9000 жителями приезжают от 20.000 до 40.000

Китайская бабушка пять лет подряд носила больную внучку в школу на спине

Любовь бабушек и дедушек к внукам безгранична, и милая история из города Ибинь в китайской провинции Сычуань это доказывает. Несмотря на то, что 14-летнаяя Фан Мэй Цю не может ходить, она не

Интересные факты о розах

Самым большим розовым кустом является «Леди Бэнкс»
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?