» » Истории успеха. Ингвар Кампрад

Истории успеха. Ингвар Кампрад

Истории успеха. Ингвар Кампрад
Основатель компании IKEA — сети магазинов торгующих товарами для дома.

Первые торговые сделки молодой Кампрад совершил в школе: он приобретал оптом карандаши и спички, которые затем в несколько раз дороже перепродавал одноклассникам.

В 15 лет, добавив к накопленному капиталу деньги, занятые у отца (тот, правда, был уверен, что дает сыну деньги на учебу), открыл собственную фирму, которая торговала всякой мелочью.

Акроним IKEA составлен из его собственных инициалов (IK) названия семейной фермы Elmtaryd (E) и Agunnaryd (A) — названия ближайшей деревни.

Чтобы заманить будущих клиентов на свою презентацию, юный предприниматель пообещал каждому, кто придет на открытие магазина, кофе с булочкой. Каково же было его изумление, когда это скромное мероприятие собрало гостей больше тысячи человек! Первая презентация в этот день чуть было не стала последней. Тем не менее кофе с булочкой получили все. А идею быстрого питания прямо в магазине предприниматель запомнил. Прошло время, и каждый магазин ИКЕА получил свой обязательный ресторан.

Вся сеть ИКЕА, без исключения, окрашена в желто-синие — национальные цвета Швеции.

В командировках Кампрад живет в трехзвездочных отелях, за завтраком (особенно когда тот входит в стоимость проживания) наедается “до отвала”, чтобы хватило до конца дня. Посещая во время командировок различные страны, он редко ездит на такси, предпочитая общественный транспорт, где, как объясняет друзьям, “можно узнать вкусы народа”.

Ингвар Кампрад никогда не учился в университете (в школе преподаватели долго не могли научить его читать). Однако в 1945 году Кампрад стал выпускником высшей коммерческой школы в Гётеборге — и это стало его единственным профессиональным образованием. Отсутствие университетского диплома Кампраду всегда заменял энтузиазм. Как-то он заметил: «Если вы, работая, не испытываете неисправимого энтузиазма – считайте, что по крайней мере треть вашей жизни пошла насмарку».

22 август 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Больше, чем деньги

Один предприниматель был по уши в долгах и не видел выхода. Кредиторы наседали на него. Поставщики требовали оплаты. Он сидел на скамейке в парке, опустив голову на руки, гадая, что же может спасти

IKEA начал продажу солнечных панелей для дома

Шведский мебельный гигант IKEA начнет продажу солнечных панелей для дома в своих магазинах в Великобритании. Это лишь первый шаг в перспективном плане компании, дабы принести возобновляемые источники

Маркетинг ИКЕА, МакДональдс и Apple Store

ИКЕАСоздание всех новых продуктов IKEA определяется прежде ценой, и только потом дизайном. Стоимость дивана или часов известны еще до того, как они будут спроектированы.Компания просто помешана на

Магазины «IKEA» устроены так, чтобы запутывать покупателей

Магазин мебели «IKEA» разработан так, что запутывая клиентов, вынуждает их совершать импульсивные покупки, утверждает Алан Пенн, директор центра «Виртуальная реальность» из колледжа в Лондоне.

Богатство и жадность

Имея миллионы, они будут считать каждую копейку, выбивать скидку и торговаться!

Магазины «IKEA» специально запутывают покупателей

Для чего делают большие магазины «IKEA», с его лабиринтами, в которых так сложно заблудиться? Наверное, каждый посетивший такой магазин, удивлялся запутанностью переходов, залов и отделов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать турагентствоКак начать бизнес без раскрутки рекламыПланета X: научные фактыЧто дают клиентам сервис бронирования отелейБюро переводов: преимущества обращения к специалистамУченые не могут объяснить просихождение Мистической дороги в КорееРасстоечный шкаф: устройствоТкани для зимней одежды: какие, как выбрать